Опубликовано: 1 1777

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита Фото - clip.dn.ua

Вряд ли Клеопатра страдала целлюлитом: она питалась свежей пищей, потому что не было холодильников, не употребляла водки (очень калорийного напитка).

А еще не ела макарон (их пока не придумали), жирного свиного мяса, не пила сладкой колы, впрочем, не пробовала консервов вообще (а консерванты - одна из многих причин старения), не баловалась пирожными с кремом...

Кроме того, царица много двигалась, так как в те времена "мерседесов" еще не было, а часто надо было ходить самой - царица должна держать свои владения под личным контролем, хотя и лошади, и носильщики были законной частью царского имущества.
Помимо всего этого, Клеопатра, как и подобает достойной женщине, весьма ухаживала за своим телом, у царицы были служанки, которые втирали ароматические масла, массируя ее нежную кожу.

А еще царица активно занималась сексом - от поклонников у Клеопатры отбоя не было! И, значит, не было у нее ни одной причины для появления целлюлита!
А как же сейчас быть современным дамам, барышням, леди и женщинам?

Не волнуйтесь, женская порода настолько сильна и вынослива, что борьба с целлюлитом - мелочь.
Амазонки, помните: жир, который копился годами, 1000 дней и более, никак нельзя убрать за 10 дней, но за 100 дней можно (и нужно).

Лишний вес связан с нерациональным питанием и нерастраченным запасом энергии, а также с зашлакованностью организма, а это и означает пересмотр подхода к питанию, более здравый вариант расхода энергии, и всё это лучше начать с генеральной уборки, - очистки организма от шлаков, т.е. от токсинов.

Сюда же добавьте регулярный массаж с применением специальных кремов и гелей, регулярное посещение парилки в бане (либо сауны) с веником! Применяйте все методы борьбы с целлюлитом одновременно - изнутри и снаружи.

Однако не забудьте для начала проконсультироваться с врачом.

Купите скакалку. Играйте в классики, расчертив пол в доме или во дворе. Двигайтесь, танцуйте под любимую быструю музыку, можно и перед зеркалом, - теряя лишние "кг" и калории, и улыбаясь, вы избавитесь и от стресса, и от депрессии.

Не настраивайтесь на быстрый результат, но терпеливо работайте над собой. Дерзайте, но помните, - ваш организм - сложнейшая система, поэтому нужна постепенность. Не стоит вдаваться в панику, - от целлюлита еще никто не умер, - это довольно доходная статья для бизнеса в индустрии красоты, так что к вашим услугам и кремы, и гели, и многое другое.

Каждый массажист рад помочь, и у каждого - свои профессиональные секреты (вряд ли нам о них все расскажут, - не надейтесь), однако в этом материале вы найдете исчерпывающую информацию, которая может быть вам полезной.

Жир и …

Существует ли связь между лишним весом и целлюлитом? Должны ли дамы питаться так же усиленно и калорийно, как сталевары или асфальтоукладчики? Каким образом можно избавиться от лишних "кг"?
По мнению некоторых врачей-диетологов, многие из нас едят в 5 (!) раз больше, чем это необходимо.

Кроме того, из-за неправильного и чрезмерного питания на стенках толстой кишки могут скапливаться и налипать многолетние слои кала, отравляющие организм, - причем до 10 кг (и более)!

Поэтому некоторые звезды Голливуда в оздоровительных целях прибегают к клизме, и правильно делают. Ведь первые лишние "кг" и можно убрать таким образом. Но это только первый этап борьбы с целлюлитом.

Поскольку вы сами и есть - обладатель (хозяин) вашего тела, то всё в вашей власти, - и ваш целлюлит!

Некоторые работают погорячей!

Думали ли вы когда-нибудь о том, что именно готовит сталевару на обед жена? Ему приходится варить сталь, каждые 10 минут собственноручно добавляя лопатой в сталеплавильную печь в общей сложности пару тонн различных "добавок".

Работа сталеваров тяжелая, опасная, при громком треске 1000-вольтной печи, при горячих, ослепительных "плавках", изо дня в день, и разливка кипящей, раскаленной, 1200 - градусной стали, и в смену - до 20 тонн стали, и работа в ночную смену. Труд опасный, вредный для их здоровья, тяжелый физически, нервный.

Разница, согласитесь, существенная между сталеварами и теми, кто работает ручками в тиши кабинета, оснащенного кондиционерами. Меню не может быть одинаковым и для тех, и для других, - расход физической энергии далеко не одинаковый, - но некоторые почему-то питаются почти по-сталеварски.

Причины и следствие

По мнению специалистов, практически 80 % женщин, обладающих прекрасной фигурой, после (иногда до) тридцати лет обнаруживают на своих ногах (или ягодицах) первые признаки целлюлита, эффект "апельсиновой корки".

Причины, вызывающие целлюлит, банально просты.

Природа наделила женщин функцией деторождения. Каждая нормальная женщина мечтает стать матерью и, конечно, становится ею. Для этого у женщин развиваются вторичные половые признаки: жировые отложения в области бедер, таза, живота, ягодиц.

Как известно, живот вообще растягивается во время беременности (вынашивания плода) до больших размеров. Мышечные ткани располагаются вокруг жировых отложений, что и способствует их растяжению. Но в этих местах соединительные ткани слабее. А со временем эластичность мышц утрачивается (особенно, если не тренируется). Результат этих метаморфоз (вкупе с другими причинами) - целлюлит.

Основной причиной его возникновения является малоподвижный образ жизни и слишком калорийное питание. Представьте себе, что потребляемые калории съедаются, но энергия не находит выхода, - значит, она накапливается в виде жировых отложений на теле женщины, - это что-то вроде "конденсаторного устройства"?

Итак, к скрытым причинам возникновения целлюлита относят:
1. Общее состояние организма, целлюлит - своего рода знак, сигнал организма.
2. Нарушение обмена веществ, способствующее зашлаковыванию организма и препятствующее расщеплению жиров.
3. Длительные депрессии, стрессы (нервное переутомление, травма нервов).
4. Вредные привычки - алкоголь, курение, переедание, вызванное стрессом (схему их воздействия вы найдете далее в тексте).
5. Малоподвижный образ жизни.

Поскольку причин здесь 5, то и методов борьбы должно быть тоже не менее пяти.

Математика нам поможет

С чего начать войну с целлюлитом? Любой генерал скажет: рассчитайте свои силы и силы противника, - сколько у противника танков, самолетов, ракет и каковы условия его базирования. А также просчитайте условия ведения "боя": какие возможности дает погода, время года, что позволяет ваш распорядок дня.

 Что вы можете делать с утра, на что вы можете рассчитывать вечером и ночью, каков вообще План? Берем для начала ручку и тетрадку, вооружаемся приборами, измеряющими массу и расстояние в "см" (сантиметр, чтобы на нем можно было хоть ставить метки, по мере уменьшения вашей талии), а также тетрадь, куда мы, конечно же, будем вносить эти цифры, изо дня в день. Дней и терпения потребуется немало для такого важного дела. Вы пишете в первый день свою длину талии (обхват вокруг талии), можно и объем бедер, - ведь вы будете худеть, так как хотите этого.

В другую графу (можно расчертить специально графы) вносите массу тела. По мере работы над собой вес будет все меньше, - вы будете медленно "таять" как классическая Снегурочка. Если вы решили похудеть и избавиться от целлюлита, то - "процесс пошел"!

Конструкция целлюлитной клетки

Понятно, что одна из причин целлюлита (и попутного ожирения) - это недостаточное выведение шлаков из организма. Шлаками чаще называются промежуточные и конечные продукты обмена, которые не выводятся через поры или через кишечник и оседают в межклеточном пространстве, в том числе и в соединительных тканях (далее идет цепная реакция).

В конструкции этих соединительных тканей и кроется различие мужчин и женщин, подверженность женской половины населения целлюлиту: в мужских соединительных тканях волокна располагаются перпендикулярно и перекрещиваются в виде сетки, при этом окружая маленькие жировые клетки, тогда как у женщин такие волокна соединительных тканей располагаются параллельно друг другу вокруг более емких жировых мест.

А сами жировые клетки имеют шарообразную форму. Такое расположение волокон обусловлено природой: женская соединительная ткань более эластична, чем мужская, что дает лучшую растяжимость во время беременности.

Однако, и к сожалению, это способствует также скоплению жира и воды, и чем больше женских гормонов (эстрогена и гестагена) вырабатывает организм, тем больше отложений жира и воды остается в тканях, следствием чего и является иногда целлюлитно-бугристая поверхность женской кожи.

Ода очищению

Сегодня никого уже не удивишь тем, что организм следует очищать от грязи. Так, один из теоретиков и сторонников очищения, доктор Г.П. Малахов, сказал:

"Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья. Так, некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спекшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 л слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты. На самих стенках кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы. Так выглядят полипы. В своей брюшной полости, особенно внизу живота, они бы увидели скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязненной мазутообразной пастой"!

А чем еще кроме клизм чистят организм от шлаков? Тем же, что и 3000 лет назад в Древнем Египте - сорбентами, помогающими вывести из организма все токсины, яды.

Однако за тысячи лет методик по очищению стало значительно больше, как и адсорбентов, которые упоминаются еще в записях великого Гиппократа. Уголь был наиболее популярным сорбентом. Так, березовым углем лечили Александра Невского после отравления, что продлило его жизнь (согласно легендам). Уголь активированный и теперь применяют при желудочных отравлениях и поносах.

Мы знаем сорбенты из глины, например, - "смекту". К прекрасным природным сорбентам можно отнести лебеду, в сыром виде, среди овощей - сорбентов наиболее популярны свекла и капуста. Свекла, грубо говоря, собирает всю грязь вокруг себя, поэтому ее рекомендуют употреблять до февраля-марта (если она выращена не на вашем огороде).

Морская капуста также является сорбентом, выводящим из организма токсины, радионуклиды, болезнетворные бактерии.

В медицине используют способность ламинарии из организма выводить холестерин, а значит, препятствовать атеросклерозу. Химики советуют: ешьте побольше каши, особенно овсяной, так как многие крупы - сорбенты ионов тяжелых металлов.

Оказывается, многие крупы прекрасно сорбируют ионы тяжелых металлов с помощью органических кислот - масляной, щавелевой, молочной, уксусной янтарной, - которых в крупах несметное множество, а особенно в овсянке (что весьма актуально для жителей крупных промышленных городов).

Однако здесь опять-таки есть предел, - далеко не все медики знают, что нервозность, стрессы, душевное угнетение, нарушения сердечного ритма могут быть результатом недостатка в организме калия, а судорожные припадки - признаком недостатка кальция.

И далеко не все акушеры и будущие мамы знают, что из-за недостатка в организме беременной цинка велика вероятность врожденных пороков развития плода (список - от пороков сердца до расщепления неба и гидроцефалии).

Поэтому микроэлементы и сорбенты должны быть в гармонии, в организме должно соблюдаться математическое соотношение веществ.

Продолжение следует

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

23.04.2010

Медведи - лучшее антицеллюлитное средство!

По тайге! От медведя или за ним!

Специалисты очень советуют в смысле физическихнагрузок крайне важно помнить об их необходимости!