Опубликовано: 1418

ВЕСЕННИЕ КОНКУРСЫ

ВЕСЕННИЕ  КОНКУРСЫ

Наступило самое благодатное время года – весна. И весь месяц – это своеобразный гимн долгожданному  солнцу, обновлению земли и яркому празднику Наурыз.

В Карагандинской Областной детской библиотеке имени Абая прошел уникальный конкурс, в котором принимали участие только сотрудники библиотеки. Коллектив практически женский, но его трудоспособность и креативность всегда не перестают восхищать посетителей. Это не только утренники, совместные  праздники, книжкины именины, интерактивные игры, которые проходят здесь каждую неделю, но и возможность к каждой знаменательной дате сделать  яркий подарок всем читателям – общение с самыми интересными людьми нашего города.

А что же для коллектива предполагает провести директор Нуржамал Джайлыбаева?

-  Мы всегда стараемся быть вместе в праздничные дни, организуем необычные мероприятия, чтобы они запомнились каждому, чтобы были интересными, красивыми, говорит директор.

О чем задумывается и чего же  хочет женщина весной? Конечно же, выглядеть молодо, красиво и, конечно же, восхищать. В преддверии Наурыза в обширном  рабочем графике коллектива ОДБ нашлось место и для весеннего конкурса сотрудниц.  Это было дефиле нарядов «Весеннее настроение», где демонстрировались платья  собственного изготовления  для весенне-летнего сезона 2015 года. Конкурсный показ сопровождался слайдовой презентацией и музыкальным сопровождением.  Для объективного и профессионального отбора своеобразной коллекции от «модельеров» каждого отдела  в жюри конкурса была приглашена  известный карагандинский дизайнер одежды Элеонора Пак.

Жюри: Ирина Черникова, дизайнер Элеонора Пак, директор Нуржамал Джайлыбаева

Жюри оценивало творческий подход к изготовлению наряда, подачу платья, актёрское мастерство и элегантность.  По подиуму прошли представительницы  пяти отделов, а конкурсная палитра включала в себя как  современное вечернее платье алого цвета с  разрезами по бокам, так и предпочтения к определенной культуре разных народов и стран. Так все смогли насладиться  и хитоном  огненного цвета с переливами, и нарядом  восточной красавицы,  и стильным ретро-платьем в горошек эпохи 50-60-х  годов прошлого века.

Участницы дефиле

Пожалуй,  самым необычным в коллекции конкурса оказалось  кимоно – традиционный национальный костюм  японской женщины. Сколько фантазии продемонстрировали сотрудники библиотеки, сколько ярких рассказов о странах и обычаях, сколько интересных фактов по истории женского костюма узнали сегодня и приглашенные гости.  Первое место жюри   единогласно присудило  японскому кимоно, которое представила молодая сотрудница инновационно-методического отдела  Арай Игембекова.

Дефиле Арай Игимбековой

Второе  Мадине Смагуловой, сотруднику отдела обслуживания детей среднего и старшего школьного возраста, за яркий ретро-шлягер наших мам и бабушек.

2 место у Мадины Смагуловой

Третье место  по праву у  Арал Мусиной из отдела комплектования, обработки и хранения  за стилизованный наряд восточной женщины.

3 место у Арал Мусиной

Все победительницы  получили грамоты и ценные призы, а другие участницы дефиле -  Айгерим Садуакас (отдел автоматизации библиотечных процессов) и  Айнур Бакбаева (отдел обслуживания детей дошкольного  младшего школьного возраста) отмечены  благодарственными  письмами  и поощрительные призами за участие в конкурсе.

Благодарность Айнур Бакбаевой

Благодарность Айгерим Садуакас

А затем все общались, делились впечатлениями и думали о том, что же еще необычного можно провести  следующий праздник.

Как часто в рутине серых будней и в повседневных заботах мы упускаем те мгновения, которые не смогут повториться никогда. Всему нужно находить время: и работе, и творчеству, и празднику. Как хорошо, что в коллективе ОДБ имени Абая о сотрудниках заботятся и стараются создавать все условия как для творческого и профессионального роста, так  и для обычных человеческих радостей. Удачи вам, милые красавицы детской библиотеки, и пусть весеннее настроение будет с вами всегда!

Загрузка...