Опубликовано: 1478

Весеннее «обновление» кожи

Весеннее «обновление» кожи

Давно уже замечено, что весной по улицам ходят исключительно красивые женщины. И не только теплая погода и солнышко способствует этому.

Секрет в том, что весной каждая женщина спешит сбросить с себя «зимнюю маску» и приступает к процедурам омоложения. Эти процедуры, которыми мы сегодня воспользуемся, не помешают как женщинам зрелого возраста, так и совсем юным девушкам. Тем более что средства для них всегда найдутся в любом доме. А сами рецепты омоложения (ими, кстати, пользовались еще наши бабушки) настолько просты, что непременно вам понравятся. Итак, открываем косметический салон.

1. Маска из календулы.

1 ст. ложку детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

2. Маска с алоэ и лимоном.

Эта маска отбеливает кожу и разглаживает морщинки.
Смешать 1 ч. ложку сока алоэ с взбитым белком 1 яйца, который предварительно нужно охладить, и соком 1 лимона. Нанести маску на лицо. Когда первый слой подсохнет, нанести еще один и оставить на 15 минут. Снять маску тампоном, смоченным в теплой воде. Сполоснуть лицо прохладной водой.

3. Маска из картофельного пюре.

Эта маска снимает следы усталости и разглаживает морщины.
2 ст. ложки картофельного пюре без масла остудить до чуть теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

4. Маска из овсяных хлопьев.

2 ст. ложек овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч. ложки меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 минут.
Маску смыть теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

5. Маска с медом и молоком и другими ингредиентами.

Вариант №1 (с алоэ)

Большой лист алоэ измельчить в кашицу, добавить 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молока. Смесь взбить и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Вариант №2 (с белой глиной)

Смешать 3 ст. ложки белой глины, 3 ст. ложки сливок или молока и 1 ст. ложку меда, нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Обладает лифтинг эффектом.

Маски с медом можно наносить на кожу, если нет аллергии на этот продукт.

6. Маска из горчицы.

1 ч. ложку сухой горчицы развести 2 ч. ложками растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 5-6 минут. Лицо не должно быть распаренным! Смыть теплой водой.

7. Маска из земляники (клубники).

3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры.

8. Чайная маска.

Вариант №1

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчает, а крахмал очищает поры.
3 ст. ложки зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки кефира и 0,5 ч. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 минут. Затем смыть маску теплой водой.

Вариант №2

Заварить зеленый чай, предварительно измельчив листья. Процедить. Напиток можно выпить, а заварку смешать со сметаной. Нанести на лицо на 10 минут, потом снять салфеткой.

9. Маска яично-морковная со сливками.

Эта маска делает кожу лица гладкой и эластичной, а также помогает избавиться от морщин.
1 ст. ложку сливок растереть с 1 желтком куриного яйца и 1 ч. ложкой сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть тампоном, смоченным теплым растительным маслом.

10. Мыльная маска с зубной пастой.

Эта маска разглаживает кожу, делает ее шелковистой и устраняет морщины.
Руки обильно намылить обычным мылом, выдавить немного зубной пасты, перемешать ее с мыльной пеной и нанести смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держать, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смыть холодной водой.

После любой омолаживающей маски полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки, как свежей, так и сушеной. А утром и вечером хорошо протирать лицо кубиками льда, приготовленного из того же отвара.

А если по весне вас беспокоят веснушки или пигментные пятна, то возьмите на заметку следующие средства.

Лосьон против веснушек

20 г измельченных семян огурца залить 200 мл водки, настаивать 7 дней, затем развести настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирать этим лосьоном лицо.

Средство против пигментных пятен

Сначала проконсультируйтесь с врачом дерматологом, чтобы выяснить причину появления пигментации. И если нет каких-либо серьезных причин их появления, и врач не будет возражать, можно будет протирать лицо свежим огурцом или лимоном.

Мед, яичный белок и мука из овсяных хлопьев – отличные продукты, которые прекрасно подтягивают кожу, желают ее упругой и эластичной, и придают ей молодой и свежий вид. Если у вас нет аллергии, вы можете делать маски из одного продукта или создавать свои варианты комбинированных масок.

Эффект от масок будет гораздо заметней, если предварительно очистить лицо кофейной гущей.

Медовая маска

Эта маска подходит, когда срочно нужно привести себя в порядок. После нее кожа станет свежей и подтянутой.
Тонким слоем нанести на лицо подогретый мед, держать маску 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Овсяная маска

В овсяную муку добавить немного кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. Готовую смесь нанести на кожу лица на 20 минут. Можно добавить мёд. А если овсянку развести молоком, а не водой, цены такой маске не будет.

Белковая маска

Можно просто нанести на лицо маску из взбитого белка, оставить на 20 минут, а потом смыть теплой водой.

У многих женщин, независимо от возраста бывают морщинки в области глаз, так как кожа там особенно нежная. Чтобы разгладить кожу и убрать морщинки, можно использовать следующие маски.

Картофельная маска

1 сырую картофелину натереть на терке. К 2 ч. ложкам тертого картофеля добавить по 2 ч. ложки кипяченого молока и муки. Смесь растереть, нанести вокруг глаз и оставить на 15 минут. Смыть холодной водой, смазать питательным кремом.

Маска из петрушки и картофеля

1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки залить 0,5 стакана кипятка. Настоять 15 минут, процедить. 2 ст. ложки отвара петрушки смешать с 1 ст. ложкой тертого сырого картофеля и 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь выложить на марлевую ткань и наложить на глаза на 15 минут. После снятия не умываться. Маску делать каждый вечер.

Маска из свежих листьев березы

Горсть березовых листьев залить 1 стаканом холодной воды, настоять 8 часов, процедить. В настое смочить ватные диски и наложить на глаза на 15 минут.

Маска овсянно-медовая

Смешать по 1 ст. ложке мед и овсяную муку, добавить к ним взбитый белок. Смесь нанести на кожу под глаза и держать, пока не высохнет. Смыть теплой водой.

Маска с оливковым маслом

В 1 ст. ложку оливкового масла добавить (на выбор) 1 капсулу витамина Е (продается в аптеках) или 5-6 капель лимонного сока. Нанести смесь на глаза на 10 минут, затем промокнуть салфеткой и сделать легкий массаж под глазами. После этого протереть эту зону кусочком льда по направлению от внешнего угла к внутреннему. Нанести питательный крем.

Хотите чувствовать себя здоровой и бодрой, иметь красивую шелковистую кожу? Тогда хотя бы раз в неделю принимайте ванну, которая была известна еще нашим бабушкам и прабабушкам.

Ванна красоты

Довести до кипения 1 л молока, растворить в нем 2-3 ст. ложки меда и 2 ст. ложки оливкового, кукурузного или миндального масла. Полученный бальзам вылить в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь.

Расслабляющая ванна

Такая ванна хороша после напряженного рабочего дня, физических нагрузок и занятий спортом.
Налить полную ванную теплой воды и всыпать в нее полчашки соды. Сода нейтрализует кислоту, выработанную за день кожей, а также поможет смыть с нее жир и пот.

Сода и теплая вода действуют на кожу успокаивающе, снимают раздражения, смягчают, и убирают негативное воздействие окружающей среды, например, небольших солнечных ожогов.

После любой ванны полезно ополаскивать себя водой с яблочным уксусом.

А еще наши бабушки и прабабушки никогда не выливали воду, в которой варились яйца. Они умывались «яичной» водой, чтобы кожа была гладкой и красивой, без морщин, угрей и прыщей.

Дарите себе минуты счастья и радости!

Загрузка...