Опубликовано: 2175

Весеннее настроение

Весеннее настроение

Времена года не зря сравнивают с возрастными периодами. И наоборот. Весна – это юность, лето – молодость, осень – зрелость, зима же символизирует возраст мудрости.

Эта статья о весеннем настроении – нетрудно догадаться, что говорить мы будем о предвкушении счастья и надеждах, характерных для юности. А также о том, что поможет усилить весеннее настроение и приблизить нас к желаемой реальности, мечты о которой особенно характерны для весны.


Юность (весна) знает, что у неё все впереди, что весь мир принадлежит ей. Это психологическое состояние не зависит от цифр в паспорте – и в 60 лет можно чувствовать себя на 16. Кстати, это ещё называют психологической молодостью. Как усилить это состояние или вернуть его своей душе?

Для начала не мешало бы вспомнить личные ассоциации с весной – предметы, запахи, цветы. Можно побаловать себя красивым букетом из любимых цветов, не называя вопрошающим имя таинственного дарителя, а лишь загадочно улыбаясь в ответ на их вопрос.

Рекомендуется уделить внимание своей внешности – смена цвета волос или даже общего стиля является проверенным средством, помогающим изменить свою жизнь к лучшему. Можно сделать необычный маникюр, отбелить зубы либо записаться на фитнес. А можно сделать все и сразу!

Весна, как уже говорилось, является предвкушением. В юности люди с удовольствием представляют свои будущие успехи, а весной мы мечтаем о лете, предвкушая море удовольствий, которое оно для нас готовит. Но и самим к нему нужно готовиться – для этого можно сесть на какую-нибудь суперэффективную диету, которая избавит не только от лишних килограммов, но и от душевного груза, который часто выражается в форме избыточного веса.


Нелишней будет покупка парфюма со свежим либо цветочным ароматом.

Весеннему настроению часто мешает зимняя апатия, причиной которой в большинстве случаев является банальный авитаминоз. Исправить ситуацию поможет употребление фруктов и овощей, а также прием комплекса витаминов.

Если имеются проблемы с кожей, вызванные недостатком витаминов и солнечных лучей, а также воздействием сухого холодного воздуха, можно обратиться к косметологу, который назначит необходимые процедуры. А можно понакладывать масочки дома, главное – знание своего типа кожи и определение проблем, которые необходимо устранить.

Большое значение имеет гардероб. Зимой мы редко носим яркие вещи, предпочитая им одежду неброских тонов, помогающую слиться с ландшафтом. А всем давно известно, что одежда влияет на внутреннее состояние человека. Так что грусть-тоску будем развеивать с помощью покупки легких ярких вещей. Ярких – не значит попугайских. Достаточно приобрести несколько предметов гардероба светлых и/или сочных оттенков. И даже если погода пока не позволяет одеть их, можно покрасоваться перед зеркалом, предвкушая, как вы будете идти по улице и чувствовать на себе восхищенные взгляды мужчин!

Можно купить что-то веселое и весеннее для дома – новую посуду, постельное белье, что-то интересное из мебели. Или вообще сделать косметический ремонт, перекрасив стены в яркие цвета, которые будут радовать и повышать настроение.


Весной классно влюбляться. Поэтому тем, кто ещё плавает один, мы посоветуем чаще выходить в свет, флиртовать и улыбаться незнакомцам – это здорово тонизирует и добавляет блеска в глазах. Который, кстати, является одним из признаков весеннего настроения.

Загрузка...