Опубликовано: 2 734

Вернисаж представляет: персональная фотовыставка Владислава Елагина

Вернисаж представляет: персональная фотовыставка Владислава Елагина

Выставка и встреча с автором состоится 25 февраля 2012 г. в  камерной галерее «ВЕРНИСАЖ» в 15.00.

Елагин Владислав Сергеевич является обладателем престижного международного титула AFIAP ( "Artist of  FIAP" ,  "Художник Международной федерации фотографического искусства".)

«Среди  людской  суеты,  или Трудно ли фотографировать скульптуру»

«Трудно ли фотографировать скульптуру? Наверное, не очень, если снимки делаются как иллюстрации для каталогов, альбомов или открыток. Потому как можно организовать фон, выставить нужный свет и не спеша ходить вокруг изваяния, выбирая подходящий ракурс, - говорит Владислав Сергеевич. - Совсем  другое, когда находишься в движении, например, путешествуя. Здесь, как повезет. Встретишь ли что-нибудь на своем пути, сумеешь ли увидеть и вовремя нажать спусковую кнопку фотокамеры. 

Я никогда не ставил себе целью снимать именно скульптуру. Но, просматривая свои архивы, обратил внимание, что собирается интересная подборка фотографий, где большую, если не главную роль, играют различные изваяния. И при этом  каменные или бронзовые фигуры вовлечены в действие и как бы оживают, общаются между собой и с людьми.

Много интересного можно увидеть в музеях, где  продуктивно, с точки зрения поиска кадра, наблюдать за зрителями. Особенно возле   известных произведений.

В разных городах много скульптур, не памятников, а именно скульптур. Занятые горожане мало интересуются тем, что есть в их городе. Сколько тысяч людей ежедневно проходят мимо даже всемирно известных скульптур и памятников, совершенно не замечая их. В суете люди привыкают к их существованию или, как говорят художники - «глаз замыливается». А чтобы заметить все -это надо быть или иностранцем, или провинциалом, или… фотографом.

Так трудно ли фотографировать скульптуру? Не знаю, но точно, что интересно».

Выставка продлится до 15 марта.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Валерий Коренчук 24.02.2012

Интересное сообщение, но сколько вопиющих ошибок.

"Елагин Владислав Сергеевич является член AFIAP". Уж должно быть "членом", если не знать, что AFIAP это сокращенный титул "Artist FIAP" , т.е. "Художник Международной федерации фотографического искусства".

В двойном названии выставки после союза "или" надо начинать с заглавной буквы "или Трудно ли..."

Ну, а насчёт "Выставка продлиться" - просто отпад.

Валерий Коренчук 26.02.2012

Хорошо, что читаете комментарии, но в смысл не вникаете. У Вас получилась глупость до непристойности: бедный автор "является членом Художника ФИАП" !? !? !?

И, исправляя ошибки в названии выставки, надо было и перед союзом "или" поставить запятую.