Опубликовано: 324

«Великолепный век»: интрига вокруг главной женской роли — Вахиде Гёрдюм против Мерьем Узерли

«Великолепный век»: интрига вокруг главной женской роли — Вахиде Гёрдюм против Мерьем Узерли

Четвертый сезон знаменитого турецкого сериала ознаменовался скандалом, связанным с уходом ведущей актрисы — Мерьем Узерли. В Украине, где за время проката «Великолепный век» собрал немалую армию поклонников сбольшим вниманиям следят за перипетиями развернувшейся интриги. 

Заявление немецкой актрисы Мерьем Узерли, о выходе из проекта потрясло публику многих стран.Ведь эпическая история отношений великого завоевателя, султана Сулеймана Великолепного и его любимой жены Хюррем-Роксоланы завоевала сердца телезрителей не только в Турции, но и в ряде других стран. Что тут говорить об Украине? Ведь женщина, жизнь которой показана в картине, была родом с Украины. Урожденная Настя Лисовская, получившая в султанском серале имя Хюррем и прозванная при европейских дворах Роксоланой для Украины, так же, как и для сегодняшней Турции, является одной из самых интригующих воображение исторических персон. Поэтому весть о грядущей смене ведущей актрисы здесь приобрела огромный резонанс.

По СМИ Шоу-биз прокатилась серия публикаций, посвященная этой истории. Одним из первых на случившееся отреагировала редакция новостногоагрегатора joinfo.com Это интернет издание было запущено в декабре 2012 года. Первой публикацией, посвященной данной тете стала статья «Роксолана» Мерьем Узерли уходит из «Великолепного века»…. Также редакция joinfo.com. одна из первых в русскоязычном интернете представила послужной список турецкой актрисы Вахиде Гёрдюм, которую создатели картины прочат в качестве замены отошедшей от съемок немке.

В редакции нас заверили, что и далее будут отслеживать информацию вокруг «Великолепного века», и оперативно известят читателей обо всем происходящем на съемочной площадке и вокруг нее.

А нам, телезрителям, остается набраться терпения. Кто бы ни выступил в роли Хюррем-Роксоланыв 101 серии картины, успех проекта под сомнение это уже непоставит. Однозначно можно поздравить турецких кинематографистов с достигнутым международным признанием и пожелать им как можно скорее и качественнее разрешить создавшуюся ситуацию. Читать всегда свежие новости

Загрузка...