Опубликовано: 571

Великое кино о великой войне

Великое кино о великой войне

 «Предстояние – не фильм о победе, а кино о том, в каких условиях эта победа ковалась. Это

попытка побудить молодых людей хотя бы на секунду представить себя на месте тех, кто сидел во время войны в холодных зимних окопах.

Поэтому фильм получился довольно горький, но забывать о том, какой ценой нам удалось одолеть врага в годы Великой Отечественной Войны, было бы просто преступно».

Никита Михалков

***

Режиссер: Никита Михалков

Авторы сценария: Никита Михалков, Александр Новотоцкий, Владимир Моисеенко, Глеб Панфилов.

Оператор-постановщик: Владислав Опельянц

Художник-постановщик: Владимир Аронин

Художник по костюмам Сергей Стручев

Художник по гриму Петр Горшенин

Композитор: Эдуард Артемьев

Постановщик трюков Валерий Деркач

Продюсеры: Никита Михалков, Леонид Верещагин

Производство: Студия ТРИ ТЭ

В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Андрей Панин, Евгений Миронов, Дмитрий Дюжев, Артур Смольянинов, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Стычкин, Наталья Суркова.

В 1994-ом году в России вышел легендарный фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», награжденный государственной премией РФ и получивший «Оскар» как лучший иностранный фильм и Гран-при 47-ого Каннского кинофестиваля.

Спустя 16 лет в прокат выходит продолжение оскароносной драмы – эпическая дилогия, состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: «Утомленные солнцем: Предстояние» и «Утомленные солнцем: Цитадель»,

Эта картина - грандиозное кинематографическое событие и самый ожидаемый фильм последних лет

Весь процесс производства, от замысла до завершения, занял у его создателей восемь лет.

Эпическая дилогия Никиты Михалкова расскажет зрителям историю бывшего комдива Котова, несправедливо осужденного в 30-ые годы как врага народа.

Первый фильм дилогии «Утомленные солнцем. Предстояние» описывает события, произошедшие с Котовым в первые два года войны. По официальным документам он был расстрелян, но чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

В 1943 году Арсентьев получает личное приказание Сталина разыскать Котова. В ходе расследования, он узнает от прифронтового офицера «Смерша» о событиях в жизни Котова в первые годы войны.

Наконец он выясняет, где должен находиться Котов теперь - перед страшной немецкой Цитаделью, где, по словам «смершевца» царит настоящий Ад.

Загрузка...