Опубликовано: 3788

Великий комбинатор («Волк с Уолл-стрит»)

Великий комбинатор («Волк с Уолл-стрит»)

«Волк с Уолл-стрит» это новый фильм Мартина Скорсезе с его любимчиком Леонардо ДиКаприо в главной роли. Исповедь бывшего брокера Джордана Белфорта в его книги «Волк с Уолл-стрит».

Герой ДиКаприо проживает жизнь главного персонажа Джордана Белфорта алчного брокера, желающего разбогатеть любой ценой идя по головам, не останавливаясь не перед чем.

Для справки:

Джордан Росс Белфорт – это полное имя реально существующего человека, который родился в США в 1962 году, бывший брокер который создал брокерскую фирму, успешный оратор, он был осужден за отмывание денег и за продажу дешевых акций на 22 месяца тюремного заключения. И за свое яркое прошлое в 1998 году Джордан Белфорт выпускает мемуары под названием: «Волк с Уолл-стрит», «Ловля волка с Уолл-стрит», которые с успехом публикуются в 40 странах. Данная исповедь автора и легла в основу сценария фильма «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Кстати, сам Джордан Белфорт тоже появился в одном из эпизодов этой ленты.

Леонардо ДиКаприо стал обладателем статуэтки «Золотой глобус 2014» за номинацию лучший актер фильма «Волк с Уолл-стрит». А так же этот фильм попал в шорт-лист номинантов на премию "Оскар» в следующих номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер, лучший актер второго плана и в номинации лучший адаптированный сценарий: О результатах станет известно 2 марта 2014 года на вручении Оскара в Лос-Анджелесе.

ДиКаприо в последнее время появляется в фильмах Скорсезе в образе некого богача, как и в «Великом Гэтсби», который всего добивается сам, выбираясь из нищеты. Но только в последнем фильме герой ДиКаприо, циничен, самовлюблен, похотлив, алчен, и можно долго перечислять, все неположительные качества, составляющие представления об образе.

Итак, почему «Великий комбинатор», спросите вы? Потому, что в герое всей этой истории с сумасшедшими деньгами, а они тут играют ключевую и решающую роль, несомненно, присутствует дух Остапа Бендера, известного еще как «Великий комбинатор».

И фирма, которую создал Джордан тоже напоминает контору по продаже «рогов и копыт». Потому что ему не важно, что продавать, а главное продать и подороже. При этом очень искусно обвести всех клиентов вокруг пальца и оставить в дураках. Ну чем вам не Остап Бендер?

Но в остальном герой ДиКаприо перещеголял персонажа «Золотого теленка».

Помимо обмана честных и  наивных людей, Белфорт еще как, оказалось, был знатным кутилой, любителем женщин, шикарных автомобилей, наркотиков. Одним словом  - он порождал похоть и разврат, растянутый на 3-х часовое шоу под названием: «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

Это затянутое откровенное и пошлое с возрастным цензором 18+ кино. Кино не для всех. Для людей пуританского воспитания от похода на эту картину лучше воздержаться.

Но вся эта история сути не меняет. А главный вывод напрашивается сам собой: На каждую эпоху найдется свой – «Великий комбинатор».

Расписание кинотеатров смотрите здесь:

Загрузка...