Опубликовано: 540

Ведущие художники из ряда стран проводят VI Республиканский детский плэнер

Ведущие художники из ряда стран проводят VI Республиканский детский плэнер

Развитие творческого потенциала учащихся художественных школ Казахстана - цель VI Республиканского детского плэнера, который проходит на загородной базе Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева в Алматы с 30 октября по 8 ноября.

В нем принимают участие ведущие художники из России, Беларуси, Румынии, Украины, Японии, Кореи, Таджикистана и Вьетнама, пишет Казинформ. Они ведут мастер-классы, лекции, демонстрирующие учащимся новые техники и приемы рисования, знакомят с ведущими тенденциями в изобразительном искусстве. «Этот проект откроет детям более широкие горизонты возможностей для самовыражения и роста мастерства. И что не менее важно, позволит почувствовать юным художникам уверенность в своих способностях, станет основой для дальнейшей активной творческой деятельности», - отметил заслуженный деятель искусств Таджикистана Мизроб Холлов.

В проекте также принимают участие воспитанники детских домов и специализированных школ-интернатов города Алматы, победители детского конкурса творчества «Мейірім», прошедшего при поддержке ОФ «Бота». Как отметила, президент общественного фонда им. «М. Оспанова» Бахыт Оспанова, мероприятие имеет большое значение для детей. «Они получают новые знания и навыки у ведущих специалистов. Очень важно, что в рамках плэнера и их педагоги повысят свою квалификацию. Это также еще одна возможность интеграции в общество детей с ограниченными возможностями»,- считает Б. Оспанова.

Мероприятие приурочено к 20-летию независимости РК и 30-летию Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева.

Организаторы - Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО и Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева.

Загрузка...