Опубликовано: 1676

Вечно модный стиль сафари

Вечно модный стиль сафари

Если по какой-то причине на вас до сих пор мрачная одежда из искусственной ткани, снимите ее немедленно!

Да и в любимых джинсах с легкими маечками ходить каждый день хоть и удобно, но все-таки надоедает. Летом правит балом сафари. Классический стиль одежды, который с каждым годом становится разнообразнее.

От преппи и кэжуал переходим к сафари. Впервые этот стиль был изобретен в далеких шестидесятых. В дословном переводе с суахили слово safari означает «путешествие». Из сугубо практичной одежды для охотников и исследователей джунглей, медленно, но уверенно, сафари перерос в утонченный стиль для отдыха и путешествий.

Сафари или более актуальный городской сафари как нельзя кстати подходит жителям бетонных и асфальтовых джунглей. Эту одежду отличают удобство, полное отсутствие ограничений, легкие дышащие ткани и натуральные цвета. Сафари оценят сторонницы элегантного и утонченного образа, предпочитающие прилегающие формы, набивные ткани и элементы костюмной классики.

Стиль сафари сродни колониальному стилю, в котором доминируют белые ткани, свободный крой, и есть немножко привкуса «ретро». Сафари лишь чуточку агрессивнее, он декларирует утонченную женскую красоту даже в условиях, приближенных к суровой пустыне.

Этим летом непременно пополните свой гардероб несколькими вещами в стиле сафари.

Стиль сафари: элементы гардероба

Вместо привычных джинс переоденьтесь в льняные брюки или капри. Для одежды сафари характерны декоративный орнамент, нашивки и шевроны. Шорты должны быть не очень короткими, чтобы не сковывать движения.

Пиджак укороченный. Юбку подбирайте любой длины, главное, чтобы она индивидуально подходила по фигуре. Модно носить сарафаны из льна или хлопка, туники из прозрачных и полупрозрачных тканей.

Стиль сафари: цветовая гамма

Натуральные цвета считаются классикой для сафари. Это в особенности касается бежевого, песочного, коричневого, кремового и цвета шоколад. Сюда же можно отнести мягкий серый, хаки, и практически всю желто-зеленную гамму.

Забудьте о практичности! Особенно в этом сезоне дизайнерские предпочтения на стороне одежды белого, молочного и перламутрового. Яркие цвета допускаются лишь в небольших количествах.

Сафари этого года – модные принты на тему природы и окружающей среды. Притягивают взгляд ткани, имитирующие окрас тигра, леопарда, зебры, экзотические растения и особенно цветы.

Будьте осторожны с черным и темными цветами. Вы же не хотите превратиться в гриль под лучами пепелящего летнего солнышка?

Загрузка...