Опубликовано: 1 3695

Вечерний макияж «Восточная красавица»

Вечерний макияж «Восточная красавица»

Этот макияж великолепно смотрится на девушках с восточным типом лица, смуглых и темноволосых.

Однако при желании его могут «примерить» на себя и шатенки. Единственное условие — вы должны обладать яркими чертами лица, поскольку «восточный» макияж предполагает насыщенные, глубокие цвета.

Тон лица

Прозрачный, сияющий, с нежным желтовато-персиковым отливом. Используйте крем-пудру, нанесите ее на скулы и равномерно распределите по всему лицу. Если есть необходимость, воспользуйтесь маскировочным карандашом (чтобы скрыть мелкие дефекты лица) и консилером (для маскировки темных кругов под глазами) на полтона светлее вашей кожи. Однако будьте осторожны: тональная основа не должна быть слишком темной!

Для подчеркивания линии скул используйте румяна двух оттенковнежно-розового и цвета фуксии, а также тональный крем на тон темнее вашей кожи.

Воспользуйтесь простым приемом: втяните щеки и в образовавшиеся «впадины» положите по капле тонального крема. Растушуйте его по направлению к вискам. Затем подчеркните скулы румянами цвета фуксии: доведите линию до висков, растушуйте кисточкой. И, наконец, на выступающую часть скул нанесите нежно-розовые румяна: в сочетании с тенями того же цвета она создадут эффект солнечного блика на вашем лице.

Брови

Темные, эффектно изогнутые, длинные. Выделите их коричнево-серыми тенями, при необходимости дорисуйте отдельные волоски карандашом, как можно дальше «вытянув» брови к вискам. Вы должны производить впечатление настоящей восточной женщины, и, значит, брови вам нужны густые и блестящие. Придайте им блеск прозрачным гелем для бровей и ресниц.

Глаза

Выразительные, взгляд глубокий. Нанесите на все верхнее веко тени песочного цвета с легким золотистым сиянием, растушуйте их. На межбровное пространство, от внутреннего уголка глаза до брови, положите тени насыщенного сливового цвета, и сверху на них — тени цвета фуксии. Мягко растушуйте тени. А чтобы взгляд «заиграл», нанесите на середину верхнего века светлый пигмент (песочного или нежно-персикового цвета) со светоотражающими частицами.

Чтобы придать внешности восточный колорит, возьмите жидкую подводку черного или темно-серого цвета и аккуратно проведите линию от внутреннего уголка верхнего века к внешнему, вдоль роста ресниц. Некоторые мастерицы умеют делать маленький «хвостик», имитирующий восточный разрез глаз: небольшую изящную стрелочку у внешнего уголка глаза, в результате чего взгляд становится загадочным и немного туманным, как у гейши. Но лучше не рисковать и ограничиться простой подводкой, чем испортить макияж некрасивыми черточками и кляксами.

Вообще подводить глаза жидкой подводкой нужно учиться. И прежде чем взяться за праздничный макияж, потренируйтесь. Или попросите специалиста помочь вам.

Затем бережно, чтобы не смазать подводку и тени, наклейте на верхние и нижние веки накладные ресницы так, чтобы они смешались с вашими собственными.

После этого накрасьте ресницы черной или темно-серой тушью, можно в два слоя.

Губы

Должны быть яркими, но не вызывающими. Для создания такого эффекта используйте две помады.

В качестве основы нанесите на губы нежно-розовую матовую помаду. После этого нанесите сверху прозрачную помаду сливового или фиолетового оттенка с легким сиянием. Или можете покрыть губы бесцветным блеском.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tak 05.04.2012

That's the perfect insight in a thraed like this.