Опубликовано: 1750

Вечеринка без градуса

Вечеринка без градуса

Если вы за здоровый образ жизни и для веселья не нужны никакие допинги, идея безалкогольной вечеринки придётся вам по вкусу.

Тем более, вкусов у неё может быть множество. Пригласите друзей на церемонию чаепития, согрейтесь с ними холодным вечером, попивая сбитень или грог, или устройте витаминный вечер с фруктовыми коктейлями.

Вечеринка без градуса

Вариант 1. Чайная церемония

Идеальный вариант для прохладного вечера – оригинальное чаепитие. Выберите тему и украсьте стол в соответствие с ней. Будет ли всё сдержанно по-английски или немного сказочно а-ля «Алиса в стране чудес», решать вам. Возможно, вы предпочтёте русский стиль с самоваром или китайскую церемонию с маленькими пиалами. Главное, заранее позаботьтесь о разнообразии напитков (улун, ройбуш, пуэр, лапсанг сушонг и так далее) и об угощениях.

Вечеринка без градуса

Вариант 2. Витаминный заряд

За рубежом напитки без градуса называют «virgin», что значит «дественный». Также популярным становится слово «моктейль» («mock» в переводе с английского – «фальшивый, ложный»).

Приобщите вашу компанию к правильному питанию и вместо пива и вина угостите вкуснейшими фруктовыми коктейлями. Кроме отличного вкуса вы получите дополнительный бонус в виде здоровья.

Вечеринка без градуса

Отличная идея устроить девичник, на котором будут предложены коктейли, сжигающие вес. Возьмите три лимона, два грейпфрута, четыре сантиметра имбирного корня и столовую ложку мёда. Пропустите очищенные ингредиенты через соковыжималку и добавьте мёд.

Освежающий и простой в приготовлении напиток – клубничный дайкири. Смешайте в блендере лёд, два стакана замороженной или свежей клубники и банку спрайта. Угощение готово.

Вечеринка без градуса

Любимый напиток четырёх подруг из «Секса в большом городе» – Космополитен. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию. Понадобится один стакан измельченного льда, персиковый нектар (100 мл), клюквенный сок (50 мл), лимонад (30 мл), столовая ложка гренадина (гранатовый сироп). Положите лёд в шейкер и добавьте в него все ингредиенты кроме лимонада. Взболтайте, налейте содержимое в бокал для мартини. Теперь добавьте спрайт и украсьте коктейль долькой лайма или лимонной стружкой.

Вечеринка без градуса

Вечеринка без градуса

Вариант 3. Погорячее

Если за окном дождь и от окна веет осенней сыростью, ваш вариант – горячие коктейли. К примеру, мохито. Что-что, спросите вы… Ведь это сезонный коктейль, который отлично освежает в летний зной. Но бармены решили не отказываться от одного из самых популярных напитков. Мяту и лайм разминают с сиропом, добавляют клубничное пюре, воду и подогревают примерно до 90 градусов. Клубничный согревающий мохито готов.

Ещё один «жаркий» вариант – безалкогольный грог. Один из рецептов его приготовления таков: перемешайте стакан чёрного чая, две трети стакана вишневого сока, такое же количество яблочного сока, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики и палочку корицы. Поставьте на медленный огонь минут на десять. Процедите и подавайте к столу.

Гостям можно предложить и русский напиток сбитень. Добавьте 4 ложки мёда в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Кипятите 20-30 минут, затем положите в емкость по 15 грамм корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, лаврового листа, оставьте на огне ещё на пять минут. Процедите и разливайте. Рецептов сбитня множества. К примеру, некоторые любят добавлять сушёные яблоки, лимон или малину.

Вечеринка без градуса

Как говорится, о вкусах не спорят. Да и зачем спорить, когда можно выбрать коктейль по душе и наслаждаться кокосовой пина коладой, яичным гоголь-моголем или вишнёвым глинтвейном!

Вечеринка без градуса

Загрузка...