Опубликовано: 1774

Вазелин – используем для нашей красоты

Вазелин – используем для нашей красоты

Вдохновившись успехами Тайры Бэнкс в применении вазелина, я взялась творчески переосмыслить роль этого нехитрого продукта в деле поддержания и приумножения нашей красоты.

Оказалось, что как минимум 4 новых способа его использования можно попробовать.

Очевидный плюс вазелина – его доступность и простота, а также одинаково хорошее качество этого продукта независимо от производителя, и долгий срок хранения. 

Конечно, сейчас это средство не престижное и мало популярное. Однако, признаюсь, в последнее время я думаю, что любой рейтинг не имеет ничего общего с реальной пользой того или иного продукта. Поэтому стереотипы в сторону!

Какао-пилинг для губ

Можно использовать не только какао, но и кофе. Естественно, речь не о быстрорастворимых вариантах, а о натуральном молотом продукте. Сделаем такой легкий скраб: вазелин + какао. Советую при любом использовании вазелина брать его из баночки ватной палочкой, чтобы сохранить его чистоту. Возьмите небольшое количество вазелина ватной палочкой, положите на ладонь. Высыпьте немного какао-порошка. Я использовала Nestle Fat Free (к слову, очень люблю этот напиток, особенно зимой, а Fat Free – это малокалорийная штука). Смешайте и нанесите на губы. Гранулы какао отшелушат сухую кожу и отмершие клеточки, а вазелин увлажнит. 

После этого просто вытрите бумажной салфеткой остатки скраба. Вы будете продолжать чувствовать приятный запах шоколада, и губы приобретут мягкость. Можно выходить на улицу даже в мороз, вазелин здорово защищает от обветривания.

Как бонус советую ещё и выпить чашку горячего какао, это согреет, поднимет настроение, намного расслабит.

Кремовые румяна 

Сейчас все больше девушек переходит на кремовые текстуры. Особенно они хороши для жаркой погоды, а также для вечеринок и в случае, если вам нужен стойкий макияж. Практически всем работающим женщинам это необходимо сейчас. 

Делаем свои собственные румяна из вазелина + тени, либо румяна (это если оттенок румян вас не устраивает и довольно насыщенный). Снова возьмем каплю вазелина ватной палочкой и положим на тыльную часть ладони. Почему тыльную? Потому что сама ладонь имеет на поверхности достаточно кожных масел, это может стать плохим фактором для безопасности продукта. Затем добавляем рассыпчатых теней или пигмент и перемешиваем тщательно. Здесь я использовала пигмент L’Oreal HiP Shocking Shadow Pigments в оттенке Fiery. 

Из довольно насыщенного оттенка у меня получился мягкий розовый цвет. За безопасность таких румян я точно спокойна, кожа не будет сохнуть, увлажнение и ровное сияние гарантировано.

Правим макияж

Те, кто часто экспериментирует с макияжем, особенно со стрелками на глазах и любит класть много туши, - знают, что править макияж иногда приходится много. Палец или салфетка – не лучший помощник. Обычная ватная палочка вроде справляется, но только если цвет не насыщенный. А если её смачивать в средстве для снятия макияжа – то это не очень удобно, потому что приходится отжимать, убирать сначала излишки этого средства.

Предлагаю такой прием. Сначала ватную палочку опускаем в вазелин, он так не течет как жидкость для демакияжа, убирает все эффективно. И можно не переделывать всю работу, а только убрать маленький участок не очень ровной подводки или комочков туши.

Макияж бровей

Если вы когда-либо использовали коричневый карандаш, чтобы заполнить ваши брови, вы знаете, какие резкие линии могут получиться. Иногда такой смелый драматический макияж неплохо выглядит, но в большинстве случаев, особенно в дневном визаже, это больше походит на неаккуратность.

Ватные палочки, смоченные в вазелине смягчат графику, а также придадут естественный блеск волоскам на бровях. Можно сделать собственные кремовые тени для бровей по типу того, как мы делали румяна, смешав вместе вазелин и темно-коричневые тени.

Загрузка...