Опубликовано: 1613

Ваш сексуальный почерк: как определить

Ваш сексуальный почерк: как определить

Стиль одежды, манера говорить, любимые книги… мы все очень разные.

И в сексе - в том числе. Интересно, что у каждого человека – свой собственный сексуальный почерк. Он может быть ярким и неровным, изящным, мелким, крупным, неразборчивым… Каков ваш сексуальный характер, и почему он сформирован именно так, а не иначе?

Души неясное томленье

Мы можем даже не понимать, почему нас тянет к тем или иным людям, но бывает так, что неожиданно какой-то запах, тембр голоса просто лишают нас рассудка. Сексуальные предпочтения формируются в глубоком детстве, и один из главных факторов - родитель противоположного пола. У девочки это, конечно же, отец - самый первый мужчина, который ее любит.

Позже по его образу и подобию она выбирает себе молодых людей - если, конечно, с отцом не было полной психологической несовместимости. Поведение отца сказывается и на том, что мы ищем в отношениях: грубые отцы вырастят вечных жертв, невнимательные – стерв, которые будут компенсировать этот недостаток внимания, отплясывая канкан на мужчинах. А любящие отцы растят полноценных, счастливых женщин.

Другой фактор, который формирует наш сексуальный почерк – это момент осознания себя мальчиком или девочкой. В тот самый момент, когда девочки понимают, что они чем-то отличаются от мальчиков, происходит половая самоидентификация. Все дети по своей натуре – те еще исследователи, и они с радостью принимаются совершать волнительные и радостные открытия. Появляются первые фантазии – вполне невинные, первые страхи и первые запреты. И часто бывает так, что все, что в детстве было «ужасно стыдно» во взрослой жизни остается «ужасно желанно».

Потом приходит первая любовь – и первый сексуальный опыт также будет влиять на наш «почерк». Будем ли мы раскрепощенными и свободными в своих желаниях или наоборот – сделаемся «синими чулками», сумеем ли доверять мужчинам в сексе или замкнемся - за всем этим обязательно будет стоять наш самый первый мужчина.

Знойная женщина, мечта поэта

То, как мы ведем себя в постели, во многом зависит и от темперамента.

Низкий темперамент - у людей, способных к длительному воздержанию. Они крепко подумают, прежде чем вступить в связь, и не мыслят себе эротического счастья без долгих ахов и прелюдий. Совершенно исключают секс без эмоционального компонента.

Мужчины с таким темпераментом, как правило, высоки (привет Михаилу Прохорову), сложены, как танцоры или легкоатлеты, с «теноровым» тембром голоса. Таких мужчин часто выбирают романтически настроенные барышни - из-за спокойного нрава они видят в них надежных спутников. Скучно, зато надежно.

 Женщины низкого сексуального темперамента очень хороши собой: у них роскошные густые волосы, крупные глаза, мягкие черты лица –парадоксально, но высокий уровень женских гормонов способствует умеренности сексуального аппетита. Такие женщины нуждаются в долгих предварительных ласках. Можно без секса.

Средний сексуальный темперамент свойственен большинству из нас. Люди со средним темпераментом одновременно способны и к длительному воздержанию, и к бурной ночи с каким-нибудь горячим мачо из ночного клуба. Без секса они не погибают, однако ледышками их никак не назовешь.

Мужчины со средним сексуальным темпераментом легко управляют своими желаниями. Они могут быть страстными – но эта страсть контролируема, как температура на утюге. Обычно у них среднее телосложение, крупные чертами лица, гармоничное соотношение частей тела. Женщины имеют на редкость стабильную личную жизнь. Они быстро свыкаются как с интенсивной сексуальной жизнью, так и с одиночеством. Как и мужчины этого темперамента, они отлично сложены, у них достаточно сильная конституция организма.

Обладатели высокого сексуального темперамента, как правило, далеко не самые красивые представители человечества, однако в них есть то, что называется «манкостью». Они настолько притягательны, что устоять перед ними просто невозможно. Такие люди очень рано созревают, вступают в половую жизнь задолго до получения паспорта и водительских прав, а в зрелом возрасте отличаются завидной плодовитостью.

Мужчины с высоким темпераментом ненасытны, обаятельны, смелы, иногда грубы. У них невысокий рост, низкий голос, повышенная «шерстистость», развитая мускулатура, часто – резкие черты лица с выпирающим волевым подбородком и выраженными надбровными дугами. Женщины этого типа невысоки, полноваты, имеют пышную грудь. Их грудной голос – гипнотичен, эмоциональный смех – заразителен, а способность получать десять оргазмов в минуту вызывает зависть.

Что сказал Фрейд

Отец психоанализа поделил людей по-своему. И тоже оказался прав. Достаточно ознакомиться с его классификацией, чтобы понять, о чем идет речь.

Анальный тип: не хотим никого обидеть, но к этому типу относится одна четвертая всего населения Земли. Анальный сексуальный тип любит ласки именно в этой области (вне зависимости от пола), сосредоточен на своих ощущениях, очень чувственен, тактилен, эротичен. Представители этого типа часто замкнуты, относятся к флегматикам или меланхоликам, могут долго молчать и буравить глазами объект своей страсти. В сексе для них важнее всего прикосновения, поглаживания, трение.

Оральный тип: самый распространенный, и связан он с грудным вскармливанием. Люди этого типа обожают целоваться и целовать, их рот – очень чувствительная эрогенная зона. В поведении они эмоциональны, деятельны, открыты, разговорчивы. Секс для них – способ общения, обмен энергиями, растворение друг в друге. Для орального типа секс обязан иметь психологическую составляющую: это любовь или вспыхнувшая страсть между двумя интересными людьми, способ познания мира и себя.

Генитальный тип: самый редкий. Люди данного типа обладают врожденной сексуальной привлекательностью и испытывают сильное сексуальное влечение. Они динамичны, легки, уравновешенны. Их отличает гармоничное отношение с противоположным полом, они не выносят скандалов. Основное отличие генитального типа от двух предыдущих заключается в том, что генитальный тип видит в сексе всего лишь здоровую потребность. С детства он научился ее удовлетворять (а хотя бы и в одиночку), и редко страдает комплексами.

Распознать фрейдистский сексуальный типаж можно по поведению человека в стрессовой ситуации. Анальный тип, когда нервничает, обычно начинает уборку у себя дома, копошится с бумагами, перебираеть что-то пальцами. Оральный тип – побежит изливать кому-то душу, выкурит сигарету, заест беспокойство сладким. А генитальный тип… правильно, угадали! Займется сексом, или мастурбацией.

Конечно, с течением жизни наш сексуальный почерк меняется. Но всегда полезно понимать, с кем именно мы имеем дело и кто мы сами – глядишь, и разочарований станет меньше.

 

Загрузка...