Опубликовано: 1599

Ванночки против увядания кожи рук

Ванночки против увядания кожи рук

Руки это паспорт женщины, которые могут с легкостью выдать ее возраст, как бы молодо на лицо она не выглядела.

К сожалению, чаще всего, рукам мы уделем времени меньше, чем стоило бы. Кожа наших рук ежедневно подвергается различным стрессам. И с годами негативное влияние вредных факторов становится все заметнее. 

Предлагаем Вам ванночки, предназначенные для увядающей кожи рук.

Ванночка для предотвращения увядания кожи рук

1 чайная ложка цветов ромашки, 1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка шалфея, 1 чайная ложка укропа, 1 чайная ложка липового цвета, 1 литр кипятка, 2 столовая ложка соли.

Перемешать цветы и травы, залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Процедить, добавить соль, размешать. Погрузить руки в ванночку на 15—20 минут. Вытереть, смазать жирным кремом.

Ванночка для восстановления эластичности кожи рук

0,5 л теплого молока, сок 1/2 лимона. 

Молоко налить в стеклянную посуду и погрузить в него руки на 10 - 15 минут. Промокнуть руки косметической салфеткой и смазать кожу лимонным соком. Затем втереть в кожу жирный крем для рук.

Ванночка для морщинистой кожи

1 корень сельдерея среднего размера, 1 л воды.

Корень сельдерея измельчить, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения. После закипания варить корень 30 минут. Процедить отвар. Слегка остудить. Погрузить руки в теплый отвар минут на 15—20. Вытереть руки и втереть в кожу жирный питательный крем для рук.

Крахмальная ванночка для увядающей кожи рук

1 чайная ложка крахмала, 1 стакан горячей воды, 3 стакана теплой воды.

Заварить клейстер из крахмала и горячей воды. Разбавить его теплой водой. Поместить руки в теплую ванночку на 15 минут. Руки вытереть, смазать жирным кремом.

Смягчающая маска для рук

1 столовая ложка глицерина, 1 чайная ложка нашатырного спирта, 2 л теплой воды.

В воде растворить глицерин и нашатырь. Поместить руки в ванночку на 15—20 минут, затем вытереть их и смазать жирным кремом.

Маска для увядшей и морщинистой кожи рук

1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка овсяной муки.

Смешать мед с мукой. Перед сном втереть смесь в кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки. Лечь спать, не снимая перчаток. Утром маску смыть теплой водой, затем втереть крем. 

Загрузка...