Опубликовано: 543

Вандал изуродовал картину Пикассо

Вандал изуродовал картину Пикассо

В среду, 13 июня, вандал изуродовал картину Пабло Пикассо "Женщина в красном кресле" (Woman in a Red Armchair), которая висела в музее Menil Collection.

Мужчина, используя трафарет, оставил на картине изображение быка и надпись Conquista ("завоевание, конкиста"), передает Лента.Ру со ссылкой на  Artinfo.

Акт вандализма был снят на телефон одним из посетителей музея, который потом выложил видео на YouTube. Благодаря имеющейся записи, а также записям, сделанным музейными камерами видеонаблюдения, полиция ведет поиски нарушителя.

При этом, как отмечает издание, свидетель случайно встретил вандала через несколько дней и спросил его о причинах поступка. Хьюстонский художник мексиканского происхождения ответил, что сделал это, чтобы отдать дань Пикассо.

Картина была доставлена в мастерскую реставраторов музея еще до того, как высохла краска, поэтому специалисты считают, что картине удастся вернуть первоначальный облик. "Женщина в красном" одна из девяти картин Пикассо, которая находится в собрании музея с момента его открытия.

Полотно было написано в 1929 году. Какова его стоимость, не уточняется. Издание отмечает, что это не первый случай, когда вандалы портят произведения испанского художника: так, в 1974 году американец Тони Шафрази оставил надпись на одной из самых известных работ мастера "Герника", которая выставлялась в Музее современного искусства в Нью-Йорке. 

Загрузка...