Опубликовано: 791

Валерия назначена послом большой панды

Валерия назначена послом большой панды

Как уточняет издание China News, поп-исполнительница стала первым представителем Европы, которую удостоили этого титула.

«Гигантская панда является ценным природным наследием мира, сокровищем человечества. Их общее количество в мире насчитывает всего около 1600 особей. Панда — символ мира и дружбы между народами, и стать послом панды для меня — большая честь и ответственность», — прокомментировала событие Валерия в своем Instagram.

Торжественная церемония по присвоению почетного звания прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в китайском городе Чэнду. «Панда — это не только посол дружбы, но и свидетельство дружественных обменов между Китаем и Россией в сфере культуры», — пояснил директор центра Чжан Чжихэ. Он добавил, что еще в 1957 году Китай преподнес московскому зоопарку в дар двух больших панд, символизирующих мир и дружбу.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду создан китайским правительством в 1987 году. В настоящее время популяция панд в нем насчитывает 138 особей, что делает его крупнейшим в мире центром по разведению этого вида животных.

Валерия впервые посетила Китай. В ходе своего путешествия она встретилась с китайскими музыкантами и выразила надежду провести в республике концерт вместе с местным симфоническим оркестром.

Загрузка...