Опубликовано: 551

Валерия Гай Германика снимет Олега Гаркушу

Валерия Гай Германика снимет Олега Гаркушу

Участнику группы «Аукцыон» Олегу Гаркуше предложили сняться в двух фильмах-сказках. Об этом сообщает «Наше радио».

Одной из этих картин является новая работа Валерии Гай Германики «Ночник», основанная на сказке Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойе». Этот проект был анонсирован в июне 2013 года. В июле было объявлено, что лента «Ночник» стала одним из 12 кинофильмов, которые получат финансовую поддержку от государства по решению Минкультуры. Создатели каждой из вошедших в список картин могут рассчитывать на сумму от 30 до 50 миллионов рублей. По имеющимся данным, бюджет «Ночника» составит 1,8 миллиона евро (около 78,5 миллиона рублей), причем в июне продюсеры заявляли, что большая часть этой суммы уже найдена.

Ранее Гаркуша уже сотрудничал с Германикой — он сыграл одного из персонажей в телесериале «Краткий курс счастливой жизни». Однако сцены с его участием не вошли в окончательный вариант сериала.

Вторая киносказка, роль в которой предложили Гаркуше, основана на стихах Гете. Тексты немецкого поэта «переведены в прозу и по прозе будет написан сценарий». В этой картине Гаркуша должен исполнить роль Мастера Кукол.

Олег Гакуша вошел в состав «Аукцыона» в качестве вокалиста и шоумена в первой половине 1980 годов, а в кино начал сниматься в середине 1980-х. Первой его актерской работой стала роль в картине Валерия Огородникова «Взломщик», вышедшей в 1987 году. В фильме также снялся лидер «Алисы» Константин Кинчев. Кроме того, в картине звучат песни «Аукцыона», «Алисы» и «АВИА».

Позже Гаркуша снимался в фильмах «Хрусталев, машину!» Алексея Германа и «Я тоже хочу» Алексея Балабанова.

Загрузка...