Опубликовано: 696

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Актер Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской, По  словам супруги Валерия Золотухина, «диагноз еще не поставлен окончательно».

В январе СМИ уже писали, что Золотухин попал в больницу, однако сам актер заявил, что лишь проходил плановое обследование. Институт рентгенорадиологии специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

Ранее 5 марта стало известно, что 71-летний Золотухин попросил уволить его с поста директора театра на Таганке по состоянию здоровья; просьба была удовлетворена Департаментом культуры Москвы. Место директора займет Владимир Флейшер, последние 10 лет возглавлявший Театральный центр имени Мейерхольда.

С 2011 года, когда Таганку в результате скандала покинул режиссер Юрий Любимов, Золотухин вместе с директоскими исполнял и обязанности художественного руководителя театра. Останется ли за ним должность худрука, не уточняется.

Золотухин работает на Таганке с 1964 года, когда туда пришел и Любимов. Среди его спектаклей — «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Мать», «Борис Годунов», «Доктор Живаго», «Марат и маркиз де Сад», «Пир во время чумы». Кроме того, он играл в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Бег», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» и многих других.

Загрузка...