Опубликовано: 514

Валерий Гергиев покинет Лондонский симфонический оркестр

Валерий Гергиев покинет Лондонский симфонический оркестр

У дирижера Валерия Гергиева в конце 2015 года истекает контракт с Лондонским симфоническим оркестром, и с сезона 2015-2016 он станет главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. Об сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря дирижера Анну Касаткину.

«Сотрудничество с Лондонским симфоническим оркестром не прекратится, в частности продолжится совместная работа над записью дисков», — отметили в пресс-службе Гергиева, передает Лента.ру

Управлять Лондонским оркестром вместо Гергиева будет Саймон Рэтлл, который сейчас занимает должность главного дирижера Берлинского филармонического оркестра.

В Лондонском оркестре Гергиев служил главным дирижером с 2007 года. Также выступал в качестве приглашенного дирижера многих знаменитых оркестров мира, в том числе Роттердамского филармонического оркестра (в 1995-2008 годах), оркестра нью-йоркского Metropolitan Opera.

Гергиев — один из самых влиятельных российских деятелей культуры, известный дирижер, художественный руководитель Мариинского театра с 1996 года. Народный артист России, четырежды лауреат Государственной премии РФ. Гергиев принимает участие в организации ряда музыкальных фестивалей, среди которых петербургский «Звезды белых ночей» и Московский Пасхальный фестиваль.

Лондонский симфонический оркестр считается главным симфоническим оркестром в Британии и одним из ведущих оркестров мира.

Загрузка...