Опубликовано: 541

Валентин Гафт вернулся на сцену

Валентин Гафт вернулся на сцену

"Мы безумно рады, что Валентин Иосифович снова с нами", - сказали в пресс-службе театра.

Народный артист РФ Валентин Гафт вернулся к работе после перенесенной операции. Во вторник вечером актер вновь вышел на сцену родного театра "Современник", исполнив главную роль в нашумевшем спектакле "Игра в джин".

"Мы безумно рады, что Валентин Иосифович снова с нами, - сказали агентству в пресс-службе театра. - Когда Гафт попал в больницу, мы переживали всем коллективом, желая нашему любимому актеру скорейшего выздоровления, и счастливы оттого, что так и вышло".

Напомним, Валентин Гафт был экстренно госпитализирован 14 марта 2014 года в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Госпитализация потребовалась в связи с экстренной хирургической патологией. В тот же день артисту была проведена сложнейшая эндоскопическая операция. В результате применения высокотехнологичных методов лечения Гафт быстро пошел на поправку. Уже 18 марта его перевели из реанимации в отделение для реабилитации, а 28 марта выписали из клиники.

Валентин Иосифович Гафт - Народный артист РСФСР. Он родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, через некоторое время - в Театре на Малой Бронной. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". В "Современнике" служит с 1969 года.

Гафт снялся во многих советских фильмах, ставших классикой: это "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и других.

Загрузка...