Опубликовано: 807

В «Звездных войнах» нашли Микки-Мауса

В «Звездных войнах» нашли Микки-Мауса

Три круга, складывающиеся в иконическое изображение морды диснеевского мышонка, видны в сцене поединка Дарта Вейдера и Люка Скайуокера.

Об этом пользователь Пабло Идальго написал в официальном блоге «Звездных войн».

Известно, что создатель космооперы Джордж Лукас — большой поклонник Диснея. Однако сейчас его «пасхальное яйцо», как называют хулиганские намеки и аллюзии, оставленные в фильме специально для киноманов, приобрело новую значимость: осенью 2012 года The Walt Disney Company купила компанию Лукаса и объявила, что будет снимать продолжения киносаги.

Седьмой фильм «Звездных войн» должен выйти в 2015 году; кто будет его режиссером, пока неизвестно. От этой чести уже отказались Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Гильермо дель Торо и Джосс Уидон.

Совсем недавно киноблоги сообщали о другом «пасхальном яйце» в культовом научно-фантастическом фильме, также имеющем отношение к «Звездным войнам». После выхода на Blu-Ray фильма Спилберга «Близкие контакты третьей степени» поклонники смогли разглядеть робота R2-D2 из саги Лукаса, свешивающегося кверху ногами с космического корабля. («Близкие контакты» вышли в прокат через полгода после «Новой надежды», первого фильма из «Звездных войн»). 

Загрузка...