Опубликовано: 811

В "Южном парке" появился Иисус в майке с надписью Free Pussy Riot

В "Южном парке" появился Иисус в майке с надписью Free Pussy Riot

Новая серия 16-го сезона знаменитого мультсериала "Южный парк" (South Park) привлекла внимание общественности своеобразным выражением поддержки арестованным за антипутинский перфоманс участницам российской панк-группы Pussy Riot.В серии A Scause for Applause рассказывается о том, как жители Южного Парка теряют доверие к некоему герою, когда выясняют, что тот использовал допинг. Однако в мультсериале этим героем является

не спортсмен, а Иисус, использовавший препараты, чтобы творить чудеса.

Кроме того, в эпизоде A Scause for Applause жители Южного Парка массово избавляются от желтых браслетов, что тоже является отсылкой к ситуации с велосипедистом Армстронгом - подобные браслеты были одним из символов его благотворительной организации Livestrong.

Обращаясь к ученикам, Иисус заявляет: "Разорвав браслеты, мы остались один на один со своими убеждениями. Браслеты - не место для них. Давайте носить их там, где следует - на футболках!"

При этих словах Иисус распахивает одеяние, под которым прячется черная футболка с надписью Free Pussy Riot.

В свою очередь член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин резко отреагировал на эксплуатацию образа Иисуса и его призыв освободить Pussy Riot, сообщает Life News. По мнению Деньгина, в отношении "Южного парка" необходимо применить самые жесткие санкции, вплоть до запрета трансляции на территории России. 

Загрузка...