Опубликовано: 2520

В южной столице прошел Almaty Grand Cup 2015

В южной столице прошел Almaty Grand Cup 2015

Первый международный турнир среди пар Pro-Am состоялся в Алматы. В нем приняли участие представители лучших танцевальных клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Омска и Алматы.

Организаторы Almaty Grand Cup - Национальная Ассоциация танцевальных клубов России, сеть клубов GallaDance и компания Dance Promotion Group, проводящая подобные мероприятия уже на протяжении 20 лет.  

«Конкурсная программа стартовала в 08:15 и завершилась к 19:00, - рассказывает генеральный директор клуба GallaDance Dostyk Гульшат Нурпеисова, -  общее количество зарегистрированных выходов на паркет перевалило за цифру 1200, что в мире танцевальных конкурсов является свидетельством большого успеха. Almaty Grand Cup проводился впервые, и такой интерес к турниру говорит о том, что он нужен и у него есть большое будущее. Я благодарю всех участников, организаторов и партнеров за волшебную творческую атмосферу и получившийся яркий красивый праздник!» - сказала Гульшат.

«Состязания в формате Pro-Am, - говорит совладелец сети танцевальных клубов Алексей Миндель, - Это хорошая возможность для всех, кто любит танцевать. Мне знакомы пары, где любители начали заниматься совсем еще недавно, но в тандеме с хорошим преподавателем рождается необыкновенная гармония и красота. Занятия и конкурсы в формате Pro-Am создают и поддерживают неповторимый стиль жизни. Присмотритесь к участникам, и вы увидите тот необыкновенный шарм, который придают им занятия танцами. Танцевать легко!».


На паркет вышли сильнейшие танцоры лучших клубов России и Казахстана. В конкурсной программе были представлены все направления. Это десятка бальных танцев – европейская программа и латиноамериканская программа. А так же аргентинское танго и танцы Карибского бассейна – бачата, меренге и сальса. 


В  результате: в топ-листе бронзовых призеров первое место принадлежит Анне Богвард, в Top of Silver лидерскую первую строчку завоевала Наталья Власова, победительница в Top of Gold – Бэлла Эленпорт.


Самые главные награды в Top of All – это лучшие из лучших – среди джентельменов Ерлан Нурпеисов из Алматы, среди леди -  Бэлла Эленпорт из Москвы. Топ-лист победителей среди преподавателей возглавили Евгений Арапочкин и Зарина Шамсутдинова – оба представляющие lifestyle club GallaDance Dostyk. Эта же студия возглавила топ-лист лучших танцевальных студий.

Управляющая клуба GallaDance Dostyk Мадина Баубекова: «Мы довольно долгое время шли к тому, чтобы возглавить топ-лист лучших танцевальных клубов. На разных больших и маленьких конкурсах прежде мы брали вторые-третьи места. И сейчас, когда нашим любимым студентам удалось набрать превосходное количество призовых баллов, мы очень рады этому кубку. Almaty Grand Cup замечательно прошел, на очень достойном уровне. Мы очень благодарны нашим партнерам из НАСКТ и Dance Promotion Group за их поддержку и готовность поделиться опытом в деле организации таких мероприятий. Для нас важно, чтобы  Almaty Grand Cup всегда оставался популярным, посещаемым и престижным конкурсом».

Конкурс увенчался роскошной вечерней программой, где танцоры представили свои показательные выступления, а так же состоялся увлекательный Team match между командами России и Казахстана. О нем мы написали отдельно.

Загрузка...