Опубликовано: 772

В Юрмале открылась "Новая волна"

В Юрмале открылась "Новая волна"

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012" открылся в Юрмале в концертном зале "Дзинтари".

Местные жители встречали гостей фестиваля, выстроившись с воздушными шарами вдоль "красной дорожки", по которой прошли Иосиф Кобзон, резидент "Комеди" Александр Ревва, актриса Анна Семенович, стилист Сергей Зверев. Остальные гости и члены жюри торжественный проход проигнорировали, сообщает NEWSru.com.

"Конкурс молодых исполнителей в Юрмале - старейший и единственный в своем роде. И не надо в нем ничего менять. Всем конкурсантам я желаю удачи", - рассказал агентству Иосиф Кобзон. 

На пресс-конференции, предваряющей гала-концерт, отсутствовал сопредседатель жюри Раймонд Паулс. Игорь Крутой сказал, что композитор с утра плохо себя почувствовал и был в больнице, но обязательно будет вечером на концерте. 

Паулс, действительно, приехал в "Дзинтари" в числе первых гостей, без опоздания. 

"Ну что больница - это плановое, возраст, знаете ли, пора о себе подумать", - сказал композитор, добавив, что у него сейчас много концертов. 

По поводу будущего конкурса Раймонд Паулс высказал опасение: "Молодежь наступает на пятки с новым фестивальным форматом, отличным от респектабельного конкурса "Юрмала". Недавно в Юрмале прошел рок-фестиваль, на который съехались 25 тысяч человек с палатками". 

Концерт открыл победитель конкурса "Юрмала-1988" Александр Малинин песней "Дорогой длинною" с цыганским хором. 

Вести конкурсные концерты будут Вера Брежнева, Александр Ревва, Иван Дорн, Анна Семенович, Сергей Лазарев, Вера Кудрявцева. Ведущие представили сопредседателей жюри Раймонда Паулса и Игоря Крутого. 

"Новая волна" опять докатилась до Юрмалы, невзирая на все цунами", - сказал Крутой и предоставил Раймонду Паулсу микрофон, чтобы зачитать приветствие президента Латвии Андриса Берзиньша. 

"Новая волна"- это не только традиция, но и яркое событие середины лета, которое приносит в Юрмалу долгожданный праздник", - говорилось в приветствии. 

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков зачитал послание от президента России Владимира Путина, который пожелал всем участникам удачи, а жителям Юрмалы - ярких и незабываемых впечатлений. 

От имени всех ведущих Александр Ревва рассказал о "новом формате конкурса": "У нас родилась идея в пику чопорным англичанам провести свою Олимпиаду. Мы начинаем первые юрмальские Олимпийские игры". 

На сцене появилась "олимпийская чемпионка по быстрому восстановлению после родов" Кристина Орбакайте. Сразу после нее выступили Валерий Леонтьев, Верка Сердючка, Ани Лорак, Сергей Лазарев. 

Загрузка...