Опубликовано: 3313

В январе определятся победители «Қазақстан дауысы»

В январе определятся победители «Қазақстан дауысы»

11 января на телеканале «Казахстан» стартует решающий этап ставшего популярным музыкального проекта «Қазақстан дауысы». Телезрители получат возможность посредством смс-голосования определить победителя мега-шоу.

А в предстоящее воскресенье, как сообщила пресс-служба телеканала «Казахстан», состоится завершающее выступление в рамках определяющего этапа «Бой» (Шайқас) - с каждой неделей «боевой» этап шоу накаляется до предела.

Первыми выступили Ернур Кабылдаев и Нурсултан Есенкул, Мадине Садвакасовой было сложно выбрать лучшего. С помощью своего эксперта Гаухар она оставила в проекте Ернура. А также из второй пары подопечных Мадины - Азамата Жумагалиева и Саны Мукановой лучшей стала Сана.

Из группы наставника Нурлана Албана выступили Адильхан Макин и Нурман Арыстанов, Ербота Узакбаев и Дастур Асылхан. Участник прошлого сезона Адильхан Макин и в этот раз не смог пройти в следующий этап проекта. Алмас Кишкенбаев взял себе в подопечные Дастура Асылхана.

Из группы Медеуа Арынбаева в следующий тур прошли Жандос Райымбеков и Фариза Жоламанова. Их соперники Сагын Тусипов и Зарина Амирханова не смогли пройти в следующий тур.

Из группы Алмаса Кишкенбаева выступила лишь одна пара: Асем Махамбетова и Айнур Абдиева. В итоге Алмас остановил свой выбор на Айнуре.

Шахло Ахметова, приехавшая на проект «Қазақстан дауысы» из Узбекистана, продолжит участие в конкурсе. В очередном этапе она исполнила композицию Александра Зацепина «Ищу тебя» в паре с Абылаем Абдраимовым. В итоге Медеу Арынбаев подарил путевку в финал Шахло - гостье из соседнего Узбекистана.

Второй сезон проекта «Қазақстан дауысы» стал тяжелым испытанием не только для участников, но и для наставников. Они прощались с участниками, которых сами же выбрали в этапе «Прослушивание вслепую». Как бы ни было сложно прощаться с подопечными - таковы правила проекта. В финале могут выступить лишь лучшие из лучших.

Отметим, что первый сезон казахстанского аналога всемирно известного телешоу The Voice of Holland (Нидерланды) или "Голос", стартовал летом 2013 года. Победителем первого сезона проекта "Қазақстан Дауысы" стал 27-летний Шахаризат Сейдахмет из Костанайской области. Наставником исполнителя был Нурлан Албан. Главный приз конкурса - пять миллионов тенге и контракт с мировой звукозаписывающей компанией «Universal».

«Қазақстан Дауысы» состоит из 3 этапов. Первый этап - это прослушивание всех участников, в результате которого каждый из членов жюри набирает себе команду. Во- втором этапе между членами разных команд будут проводиться парные состязания. В заключительной части путем народного голосования будут определены победители.

Загрузка...