Опубликовано: 654

В Восточном Казахстане проходит III международный симпозиум скульпторов

В Восточном Казахстане проходит III международный симпозиум скульпторов

В областном центре Восточного Казахстана проходит III международный симпозиум скульпторов, в котором принимают участие 20 мастеров из 12 стран мира.

Это - Египет, Тайвань, Израиль, Украина, Россия, Мексика, Швейцария, Испания, Америка и Бельгия, сообщает пресс-служба Усть-Каменогорска.

«Главная его задача заключается в том, чтобы мастера всего мира, приезжая к нам, оставляли свои работы в городе, - сказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев. - Но главное - мы через культуру знакомим мир с Казахстаном».

Слова главы местной исполнительной власти подтвердил Джон Хадсон из Америки, который сказал: «Я узнаю мир через путешествия, вот и Казахстан я открываю для себя через этот конкурс. Честно говоря, не ожидал увидеть эту страну такой красивой, цивилизованной, а самое главное, с открытыми и дружелюбными людьми».

Проведение симпозиума совпало с Олимпийскими играми в Лондоне, прямая трансляция которых идет в ночное время. «Несмотря на усталость и на то, что мы из разных стран мира, усаживаемся и начинаем все дружно болеть: не каждый за своих, а за всех», - рассказывают скульпторы.

Напомним, что итоги конкурса будут подведены к концу августа. Уже сейчас городской отдел архитектуры совместно с мастерами рассматривает места расположения скульптур. Кстати, все они выполнены из местного гранита. 

Загрузка...