Опубликовано: 608

В ВКО сняли мультфильм об опасности погодных условий

В ВКО сняли мультфильм об опасности погодных условий

Восточный Казахстан вновь во власти стихии. Длительная оттепель сменилась суровыми морозами, на трассах сильная гололедица. Спасатели региона устали предупреждать об опасности взрослых и сняли мультфильм специально для детей.

На карте в ДЧС региона обозначены возможные места перемётов и схода лавин. Дороги в области закрыты во всех направлениях. Спасатели призывают людей по возможности не покидать населённые пункты. Тем не менее, в кризисный центр поступают десятки просьб о помощи, и спасатели вызволяют из снежного плена сотни людей.

Только за минувшие дни из снежных заносов спасателями было освобождено более ста единиц техники. За понедельник сотрудники департамента эвакуировали 140 человек, из них 10 детей. Несколько раз бригады центра медицины катастроф выезжали на спасение тяжелобольных людей.

Автолюбители и дальнобойщики выезжают из населённых пунктов в любую погоду, несмотря на предупреждения, застревают и просят о помощи. Заранее зная, что на взрослых увещевания, как правило, не действуют, спасатели сняли специальный мультфильм для детей.

Две коробки пластилина, два месяца упорной работы и четырёхминутный сюжет о семье пластилиновых медведей, попавших по своей неосторожности в занос готов.

"Мы решили достучаться до взрослых через детей по этой тематике. Чтобы дети поняли и сказали своим родителям, что когда предупреждают и говорят по телевизору о плохой погоде, то лучше переждать, а потом eхать по своим делам, сказала сотрудник ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Это уже четвёртый эпизод из жизни пластилиновых медведей, снятый спасателями. Ранее были созданы серии об осторожном обращении с огнём, поведении на воде и при землетрясении. Целевая аудитория - дети от 2 до 6 лет, воспитатели и преподаватели.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям говорят, что приключения Тишки, именно так зовут самого маленького из медведей, завоевали большую популярность среди подрастающего поколения и дети с нетерпением ждут продолжения. Сама же идея помогает предупредить ребятишек о возможной опасности и через них донести нужную информацию до взрослых.

Загрузка...