Опубликовано: 527

В Усть-Каменогорске завершается «ледовое строительство»

В Усть-Каменогорске завершается «ледовое строительство» Фото - <a rel="nofollow" href="http://www.v-seti.kz">www.v-seti.kz</a>

По всему Усть-Каменогорску появились снежные и ледовые городки - в областном центре Восточного Казахстана завершается подготовка к празднованию Нового года.

Об этом сообщает Казинформ.

В конкурсе на лучший ледовый городок  в школьных дворах принимают участие все 46 городских школ. В этом году героями зимних сюжетов стали не только сказочные персонажи, но и известные столичные архитектурные объекты, такие, как Хан шатыр и Дворец мира и согласия. Итоги школьных ледовых и снежных городков подведут на следующей неделе.

Тем временем на главных городских площадках завершают свою ледовую работу взрослые скульпторы. По словам художника-скульптора Евгения Непьянова, координатора всех ледовых работ, «ледовые фигуры уже установлены на четырех знаковых городских площадках - на площади Республики, в аэропорту, на площади Ушанова и острове Комсомольский».

В этом году в создании неповторимого новогоднего облика Усть-Каменогорска помогают скульпторы из Павлодара и Семея Марат Тугельбаев, Аман Каухаров, Тлеугазы Жуанышев и Сайлаухан Касымханов. Их работы отличаются от других, потому как выполнены из снега - композиции «Снегурочка в лесу» и «Дракон» установлены на главной площади города.

«Снег - очень гибкий материал, но, к сожалению, по сравнению со льдом, не такой долговечный, - говорит Е.Непьянов. - Мы не использовали его свыше 15 лет, но благодаря идее провести у нас в городе конкурс снежных и ледовых фигур и, конечно же, нашим коллегам из других городов, снег вновь «вернулся» к нам».

Как рассказали местные скульпторы, на острове Комсомольский тоже появился ледовый городок, в центре которого красуется елка. Здесь установлено 14 огромных ледовых скульптур. К примеру, фигура Деда Мороза - высотой 3,5 метра, Снегурочки - 3 метра. Сооружена также ледовая крепость, протяженностью почти 30 метров. На острове трудятся студенты-архитекторы, которые уже прошли у себя в вузе курс «Скульптура» и теперь полученные знания применяют на практике.

Открытие ледового городка на острове ожидается 28 декабря.

Загрузка...