Опубликовано: 1101

В Усть-Каменогорске впервые создан большой сводный детский хор (видео)

В Усть-Каменогорске впервые создан большой сводный детский хор (видео)

Воспитание через классическую музыку. Цель педагогов - воспитать из школьников не профессиональных музыкантов, а патриотов.

В сводном детском хоре дополнительного образования Усть-Каменогорска занимаются 120 юных вокалистов. Благодаря настойчивости педагогов первой музыкальной школы города, здесь собрали лучших учеников из всех общеобразовательных заведений. В репертуаре сводного хора пока только произведения местных, региональных композиторов, но уже начинается работа и над более масштабными сочинениями.

Елена Щеглова, директор детской музыкальной школы: - Мы не будем замыкаться на репертуаре композиторов только нашего региона. Но в связи с тем, что мы плотно начали заниматься как раз ко дню Независимости, то само собой подразумевалось, что репертуар должен быть патриотического характера.

Начинали организаторы с нескольких десятков вокалистов. Но с каждым занятием количество желающих всё увеличивалось, теперь в хоре 120 человек. У каждого из них разные музыкальные предпочтения, но все они стремятся почерпнуть как можно больше знаний с подобных уроков.

Кирилл Емельянов, учащийся детской музыкальной школы: - Песни мне больше нравятся джазовые, более ритмичные, весёлые. Занятия в хоре мне пригодятся в будущем, потому что если у человека есть талант, то его нужно использовать.

Таких талантливых ребят в школе хоть отбавляй. Причём преподаватели стремятся не воспитать из детей профессиональных музыкантов, а по максимуму душевно приобщить к большому искусству.

Евгения Ложкина, хормейстер сводного детского хора: - Главная задача состоит не в том, чтобы вырастить из них музыкантов, ведь не все они станут музыкантами. Наша задача - вырастить очень трогательного, хорошего, душевного человека, любящего и понимающего искусство. Я думаю, что для общества такие люди очень важны.

Впереди у сводного детского хора многочисленные выступления на массовых общегородских мероприятиях. Организаторы надеются, что увлечение детей музыкой и пением вызовет и заинтересованность взрослых. Для них тоже готовы организовать соответствующие занятия.

 

Загрузка...