Опубликовано: 491

В Усть-Каменогорске прошел фестиваль электронной музыки

В Усть-Каменогорске прошел фестиваль электронной музыки

В Усть-Каменогорске состоялся ежегодный фестиваль электронной музыки «Запятая». Организатором уже в пятый раз выступила арт-группа «Фрик Кукумберс», что в переводе на русский означает «Причудливые огурцы». 



- В данном направлении мы работаем уже третий год. Подобные фестивали обычно проводим в начале и конце летнего сезона, - рассказал один из организаторов Слава Егоренко. – Тематика нынешнего мероприятия – коммунистическая. Мы специально подобрали название, чтобы изобразить его аббревиатурой, схожей с советской – «ВКГЭСМ». Если расшифровать его, то получится «велком» (с английского: «добро пожаловать» - прим. YK-news.kz), «ГЭС» и «мероприятие».

Вход на концерт был строго по флайерам. Приветствовались тематические элементы одежды. И тут, и там можно было увидеть ребят в пилотках, с красными платками и галстуками на шее. В толпе гуляли и два «тематических» флага — Коммунистической Народной партии Казахстана и Казахской ССР - с серпом, молотом и голубой полосой внизу полотнища.

Что же касается состава участников, то в мероприятии приняли участие устькаменогорская рок-группа «Пока "ВСЕ" Дома», "КофтаEntertainment", Dj Vitamin, Dj Директор города и другие. Гостями фестиваля стали и два диджея из Семея - Dj Масенков и Dj Тигрик.

Между выступлениями ведущий развлекал публику причудливыми конкурсами: участникам приходилось на скорость выпивать бутылку пива, придумывать признания в любви и даже раздеваться. В подарок победители получали весёлые майки с логотипом нынешнего фестиваля.

- Мы хотим создать такое больше сообщество, которое бы объединяло творческих людей Усть-Каменогорска, - делится планами Слава. – Есть задумка сделать рок-фестиваль общегородским мероприятием. У нас в Усть-Каменогорске очень много талантливых людей, но, по большому счёту, им негде себя реализовывать. Мы бы хотели помочь им в этом.

YK-news.kz 

Загрузка...