Опубликовано: 791

В Усть-Каменогорске открывается международный фестиваль им. Шамши Калдаякова «Менiң Қазақстаным»

В Усть-Каменогорске открывается международный фестиваль им. Шамши Калдаякова «Менiң Қазақстаным»

Сегодня в Усть-Каменогорске открывается международный фестиваль им. Шамши Калдаякова «Менiң Қазақстаным».

Площадкой фестиваля выбран Дворец культуры металлургов. Трехдневный конкурс песни патриотов начнется в полдень с пресс-конференции с членами жюри и гостями гала-концерта. Чуть позже начнется торжественная церемония открытия фестиваля и его первый тур.

Вечером следующего дня на той же концертной площадке состоится 2 тур фестиваля.

На пятницу, 21 сентября, намечен гала-концерт международного фестиваля имени Шамши Калдаякова «Менiң Қазақстаным». Он пройдет с участием народного артиста Казахстана Ескендира Хасангалиева, заслуженных деятелей РК Алтынай Жарабаевой, Толкын Забировой, заслуженных артистов РК Медеу Арынбаева, группы «Орда», а также солистов Восточно-Казахстанской области Берика Омарова, Гульданы Ногайбаевой, Вячеслава Ткача, Каликайдара Медета и других.

Напомним, что Шамши Калдаяков является известным казахским композитором. Его по праву называют королем казахского вальса. Он - автор многих лирических песен таких, как «Ақ сұңқарым», «Қара көз», «Кайыкта», «Ақ бантик», «Ақ маңдайлым».

В творческом багаже композитора более 300 произведений. А его песня «Менiң Қазақстаным», написанная в 1965 году, в 2005-м обрела статус Гимна Республики Казахстан.
 

Загрузка...