Опубликовано: 663

В Усть-Каменогорске откроют музей акимата

В Усть-Каменогорске откроют музей акимата

 В областном центре создается музей акимата Усть-Каменогорск. Сейчас идет сбор экспонатов и  фотографий. Одновременно с этим начинает работу клуб акимов. 

Об этом передает пресс-служба акима города Усть-Каменогорск.

Идея создать музей акимата областного центра принадлежит акиму Усть-Каменогорска Исламу Абишеву. В частности, он сказал, что 20-летняя история Независимости нашей страны богата на события и преобразования. Но, к сожалению, они не нашла своей полной систематизации и упорядочивания в отношении работы акимата Усть-Каменогорска. Поэтому было принято решение основать музей акимата областного центра Восточного Казахстана. Пока музей акимата будет находиться в Центральной городской библиотеке, расположенной по набережной имени Славского, 22. Сейчас идет сбор экспонатов и фотографий. Кстати, желание горожан внести свой вклад в его создание приветствуется. Для этого достаточно связаться по телефону 25 28 67. 

Одновременно с этим начинает работу клуб акимов Усть-Каменогорска. Накануне нового года аким Ислам Абишев собрал всех своих коллег – предыдущих градоначальников. На встречу пришли Вера Сухорукова, Амангельды Кажибаев, Александр Гречухин, Юрий Кудинов и Манарбек Сапаргалиев. Каждому были вручены памятный знак и сертификат. 

- Я думаю, что бывших акимов не бывает. Каждый из вас на определенном историческом отрезке внес свой вклад в развитие города Усть-Каменогорска, и по сегодняшний день искренне переживает за его настоящее и будущее, - сказал аким города Ислам Абишев. – Поэтому, наше уникальное ноу-хау – клуб акимов – станет реально действующим органом. Ведь ваши советы и видение перспектив развития областного центра ценны и нужны. 

В разговоре коллеги отметили, что большинство из них уроженцы Усть-Каменогорска и Восточного Казахстана. Вера Сухорукова до сих пор единственная из женщин, которой было доверено возглавить областной центр, Амангельды Кажибаев и Юрий Кудинов – выпускники одного среднего учебного заведения – устькаменогорской школы №29. 

- Но самое главное, что нас всех объединяет – любовь к Усть-Каменогорску, - сказал почетный гражданин города, аким областного центра с 2004-2005 годов Амангельды Кажибаев. – Уверен, что каждый из нас еще принесет немалую пользу нашей родине.

Загрузка...