Опубликовано: 624

В Усть-Каменогорске начался областной конкурс социальных работников

В Усть-Каменогорске начался областной конкурс социальных работников

В Усть-Каменогорске сегодня открылся областной конкурс «Социальный работник - 2011».

Седьмой раз в регионе подводят итоги областного конкурса социальных работников, сообщает Казинформ. В конкурсе принимают участие порядка 150 человек из 17-ти команд  - победители аналогичных конкурсов в районах. Комиссиям на местах приходилось учитывать и то, как готово жилье опекаемых к зиме, как оказывается  повседневные бытовые услуги, какова эстетика жилья и внешний вид опекаемых соцработниками пожилых и одиноких.

Сегодня на областном турнире номинанты будут соревноваться между собой в творческих конкурсах. По совокупности набранных баллов сегодня будут окончательно определены победители.

В этом году торжества посвящены 20-летию Независимости Республики Казахстан и проводятся под девизом «Казахстан - наш общий дом». Особую значимость придает празднику впервые отмечающийся в республике Праздник работников социальной защиты населения.

Следует отметить, что конкурс поводится в рамках месячника милосердия 2011 года. Многое сделано за этот месяц, более 100 тысяч пожилых людей и инвалидов в городах и селах еще раз ощутили заботу и внимание к себе со стороны власти, предприятий и простых людей. В ходе месячника 74235 восточноказахстанцев получили 148,2 млн. тенге материальной помощи. Материальную поддержку социально-незащищенным людям оказали 2095 предприятий и организаций региона различных форм собственности. Старость и одиночество не бывают счастливыми, но они могут стать спокойными и мудрыми, если рядом будут добрые и понимающие люди, которые выслушают и помогут. Такие люди есть  - это социальные работники. В Восточном Казахстане 1100 социальных работников обслуживают 6762 одиноких людей и инвалидов. Социальная сфера - это особая сфера деятельности государства. Сделано немало, еще больше дел - впереди.

Загрузка...