Опубликовано: 47

В труппу Мариинского театра впервые взяли японскую балерину

В труппу Мариинского театра впервые взяли японскую балерину

В балетную труппу Мариинского театра впервые приняли японскую танцовщицу, сообщает ИТАР-ТАСС. На сцену петербургского театра 18-летняя Кумико Исии выйдет в сентябре 2013 года.

В 2011 году в Японии она прошла отборочный конкурс Академии русского балета имени Вагановой, после чего ее приняли в хореографическое учебное заведение.

Кумико Исии родилась в Токио, заниматься балетом она начала в возрасте 8 лет. Она училась в нескольких хореографических школах в столице Японии, среди ее учителей был русский педагог. Как отмечает агентство, любимая балерина Исии — прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Кумико Исии стала первой японской танцовщицей в Мариинке, но при этом не первой японкой, попавшей в труппу российских театров. С 1995 по 2012 год в Большом театре служил японский танцовщик Морихиро Ивата, который стажировался в Московской государственной академии хореографии.

В 2013 году Мариинский театр впервые провел балетный кастинг. Желающие попасть в театр присылали видеозаписи со своими выступлениями. В мае в Мариинке прошел конкурс в балетную труппу. Ранее петербургский театр в основном принимал выпускников Академии имени Вагановой и Пермской хореографического училища, однако в этом году из-за открытия второй сцены Мариинскиого театра, где также будут идти балетные спектакли, набор был увеличен.

Загрузка...