Опубликовано: 35

В Террачине открылась фотовыставка «Одесская трагедия», посвященная событиям 2 мая 2014 года

В Террачине открылась фотовыставка «Одесская трагедия», посвященная событиям 2 мая 2014 года

 29 июня в зале отеля Albatros в Террачине (Италия) открылась фотовыставка «Одесская трагедия». Выставка призвана привлечь внимание международной аудитории к необходимости проведения непредвзятого и независимого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе, в результате которых погибли 48 человек. Организаторами выставки выступили ассоциация «Il Salvagnete» и одесские активисты, свидетели трагедии.

Фотографии, представленные на выставке, являются документальными хронологическими доказательствами событий 2 мая, дня, ставшим «черным» для жителей Одессы. В этот день десятки граждан погибли от огня и дыма в Доме Профсоюзов при молчаливом бездействии правоохранительных органов Одессы.
«Одесситы, которые принимали участие в сегодняшней конференции, были непосредственными свидетелями трагедии. Информация, представленная ими, несколько отличалась от распространяемой итальянскими СМИ», — отметил Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), известный итальянский журналист и политик, участвовавший в конференции на открытии выставки.
Трагедия в Одессе вызвала большой резонанс и привлекла внимание международной общественности. Европейские правозащитные организации Франции, Бельгии, Испании, Австрии и Сербии провели ряд мероприятий, донося до европейцев документальные свидетельства трагедии.
15 июня Комиссия по правам человека ООН издала доклад о ситуации с правами человека в Украине, в котором в хронологическом порядке были представлены многочисленные факты и детали трагических событий 2 мая.
В настоящее время ведется ряд гражданских и журналистских расследований. Гражданскими активистами и журналистами Одессы была создана «Группа 2 мая», члены которой исследовали десятки видео и тысячи фотографий. Первые результаты расследования этой группы уже опубликованы.
Гражданские активисты из Одессы и Европейского Союза продолжат обмениваться результатами проводимых расследований Одесской трагедии и призывают европейское и международное сообщества добиваться объективного, глубокого и независимого расследования тех событий.
Контактная информация: 
Антонио Ettorre 
ассоциация «Il Salvagnete» 
ndacoantonio(at)indacotravel(dot)com 
+39-338-643-18-69
Загрузка...