Опубликовано: 1163

В Темиртау открылась экспозиция-инсталляция «Анатомия женщины»

В Темиртау открылась экспозиция-инсталляция «Анатомия женщины»

В преддверии Международного женского дня в краеведческом музее города Темиртау открылась уникальная экспозиция-инсталляция, рассказывающая о женской анатомии.

Сотрудники Темиртауского музея накануне 8 марта задались вопросом «из чего же сделаны наши девчонки?».

Результатом раздумий стала экспозиция-инсталляция «Анатомия женщины», сообщает BNews.kz.


«С помощью экспонатов из фондов, имеющих историческую ценность, сотрудники музея создали 4 образа одной женщины: хозяйка, романтическая особа, школьница и деловая женщина. Предметы, составляющие женщин, относятся к разным историческим периодам ,в создании образов , сотрудники музея не использовали никаких прототипов, но кто-то может узнать в них и себя», сообщили в музее.


Как рассказали сотрудники музея, единственным мужчиной, участвовавшим в создании инсталляции, стал темиртауский поэт Иван Елефтериади. К каждому образу, представленному в экспозиции, он написал эпиграмму. Вот несколько строк к образу хозяйки: «Это женщина - «техно», это баба-комбайн. Ее жизнь – не до смеха, она в жизнь не играет. Постирать, приготовить, посеять, побрить, постелить, полюбить и детей накормить».


В центре зала установлена колонна, в которую сотрудники музея поместили все, из чего по их мнению, состоят представительницы прекрасного пола: косметические средства, украшения, посуда, обувь, кружева, фотографии, цветы и многое другое.


По словам музейных работников, подобную экспозицию они выставляют впервые и планируют в дальнейшем удивлять посетителей. Ближайшим поводом для этого может послужить День защитника отечества.

 

Загрузка...