Опубликовано: 1 654

В Темиртау горожане разгромили уникальные фигуры стоимостью 28 млн. тенге (фото)

В Темиртау горожане разгромили уникальные фигуры стоимостью 28 млн. тенге (фото)

В Темиртау, недалеко от музея Первого Президента, испорчены уникальные фигуры, на покупку которых потратили 28 млн тенге.

Фигуры, на которые из бюджета города потратили порядка 28 млн тенге, установленные на площади между Детской деревней «Киндердорф» и Музеем Первого Президента, потеряли свой эстетический вид.

Скульптуры героев из детских сказок не простояли и двух месяцев. 

Как сообщает BNews.kz, у скульптуры пирата уже отсутствуют крюк и шпага, потеряла первоначальный вид пушка, у оленя оторваны рога, а богатырь лишился не только меча, но и руки, которая теперь валяется в нескольких метрах от него.

«Я считаю, что надо, чтобы кто-то охранял все это, какой смысл благоустраивать город, тратить деньги и не сохранять потом все это? Наказывать надо и штрафовать, камеры устанавливать», - возмущается житель города Александр Забарнов. 

В 20 метрах от площади, где установлены фигуры, находится круглосуточный пункт полиции, но ни один из стражей порядка не заметил ничего подозрительного. Между тем, скульптуры с каждым днем разрушают все больше. 

«Ничего тут страшного не происходит, мы не можем уследить, ломают не в нашу смену, кто - не знаем»,- говорят полицейские, заступившие на смену.

Приобретение этих фигур началось со скандала, который произошел в Темиртау в конце 2011 года. Некоторые из депутатов городского маслихата недоумевали: у города столько проблем, дети не получают бесплатного горячего питания в школах, а тут фигуры за 28 млн тенге. Тогда под угрозой оказался бюджет, депутаты отказались его принимать, но позже вопрос с покупкой фигур все-таки решился. Их закупили в России, каждая из скульптур стоит около 5 тыс долларов.




 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Денис 03.11.2012

Во власти одни ВОРЫ. А депутатов ушли, которые были против фигур и тому подобного. Сколько асфальта за 28 лямов можно приобрести? За всю историю в Темиртау был один Аким -Ахметов Серик.