Опубликовано: 957

В Таразе пройдет первый международный фестиваль землячества «Страна Азия»

В Таразе пройдет первый международный фестиваль землячества «Страна Азия»

В Таразе с 19 по 24 августа пройдет первый международный фестиваль землячества «Страна Азия», сообщили в штабе фестиваля.

«Начало фестиваля совпало с большим христианским праздником Преображения Господня, - рассказал представитель штаба Ильяс Савельев. - В церкви Успения Пресвятой Богородицы состоится Божественная литургия, настоятель храма благословит встречу земляков. Официальное открытие фестиваля состоится в областном драматическом театре».

По информации организаторов, на 20 августа запланирован День памяти родных и близких, навсегда оставшихся в жамбылской земле. «В часовне городского кладбища «Зеленый ковер» состоится панихида по усопшим, пройдет митинг памяти, где мы вспомним руководителей, учителей, врачей, строителей, работников культуры, внесших значительный вклад в развитие нашего города», - сказал И. Савельев.

В рамках фестиваля в Центральном концертном зале «Баласагун» состоится вечер памяти Анны Герман, в свои детские годы жившей в Джамбуле (ныне Тараз).

Запланированы спортивные мероприятия. В «Чемпионате мира» по футболу на Кубок акима Жамбылской области сразятся сборные Казахстана, России, Германии и других стран, откуда приедут бывшие жамбылцы. Для взрослых и детей проведут состязания «Весёлые старты», «Красное знамя», перетягивание каната и другие игры.

В ЦКЗ «Баласагун» пройдет большой праздничный концерт звезд российской и казахстанской эстрады. Выступят Катерина Голицына, Ян Марти, Михаил Бондарев, Сергей Крылов, Беркут, Ляззат Байтерекова, Евгений Жагалтаев.

В программе фестиваля землячества «Страна Азия» запланированы День одноклассников со встречами в родных школах и День джамбулцев с экскурсиями по городу и его окрестностям.

«На «маёвке» в Майской роще будут не только традиционные шашлыки, но и концерт на парковой сцене, где свое искусство покажут национально-культурные центры области. Вечером на смонтированном под открытым небом киноэкране покажут любимый жамбылцами фильм «Джентльмены удачи», где прозвучала знаменитая фраза: «Джамбул... Там тепло, там моя мама». После показа фильма всех джамбульцев-таразцев ждёт необычный сюрприз», - рассказал И. Савельев.

В последний день фестиваля «Страна Азия», 24 августа, планируется провести в областном краеведческом музее перфоманс «Живая история». На центральной площади «Достык» состоится гала-концерт, в котором примут участие звезды российской и казахстанской эстрады.

Загрузка...