Опубликовано: 624

В США выставят 23 видеопортрета Леди Гаги

В США выставят 23 видеопортрета Леди Гаги

В конце июля американцы смогут увидеть Леди Гагу в необычном свете: вместо безумных образов певица предстанет в амплуа героев с классических живописных полотен.

Американский художник Ричард Уилсон прежде всего известен своими экспериментальными театральными работами, в том числе несколькими коллаборациями с Филипом Глассом (самая известная опера из них — "Эйнштейн на пляже"). Он создал линию визуальных произведений искусства, среди которых есть серия "Видеопортретов": Уилсон изобразил в своих работах Михаила Барышникова, Вайнону Райдер, Брэда Питта и Изабеллу Росселлини. Еще один известный человек, появившийся в видеоинсталляциях художника, — это Леди Гага.

Певица заменяет собой героев, изображенных на знаменитых классических полотнах, таких как "Смерть Марата" Жан-Луи Давида, "Портрет мадемуазель Каролины Ривьер" Жана Огюста Доминика Энгра и "Голова Иоанна Крестителя" Андреа Соларио. Четвертый портрет выполнен в современном стиле — на нем Леди Гага предстает в японском бондаже шибари.

Прошлой зимой изображения певицы были показаны в Лувре, а теперь впервые будут выставлены в США. Экспозиция Ричарда Уилсона откроется в культурном центре Watermill Center 26 июля и продлится до 14 сентября 2014 года.

Загрузка...