Опубликовано: 579

В США скончался известный режиссер

В США скончался известный режиссер

Известный режиссер скончался в возрасте 63 лет от бокового амиотрофического склероза. Последней его работой стала картина "Все еще Элис".

В 2011 году у Глацера был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Из-за этого он был прикован к инвалидному креслу и общался с людьми исключительно через специальное приложение на iPad, пишет The Guardian, передает Дни.ру.

Последней работой Глацера была картина "Все еще Элис", снятая в 2014 году совместно с режиссером Уошем Уэстмолендом. Фильм, в котором прослеживается нелегкая судьба его создателя, собрал восторженные отзывы кинокритиков. Актриса Джулианна Мур, сыгравшая в фильме женщину, страдающую из-за болезни Альцгеймера, получила в этом году "Оскар" за лучшую женскую роль. Помимо этого она была удостоена "Золотого глобуса", премии "Британской академии" и премии Гильдии актером в аналогичной номинации.

Глацер был госпитализирован из-за проблем с дыханием за двое суток до начала церемонии объявления лауреатов премии "Оскар". Находясь в больнице, у Глацера несколько раз была остановка сердца, однако врачи каждый раз спасали ему жизнь и вели постоянное за ним постоянное наблюдение.

В конце декабря 2014 года, как писали Дни.Ру, в США в возрасте 89 лет скончался режиссер Джозеф Сарджент, известный, прежде всего, по фильмам "Творение Господне" и "Захват поезда Пелэм". Также Сарджент участвовал в съемках таких популярных сериалах как "Сумеречная зона" и "Звездный путь".

Загрузка...