Опубликовано: 958

В США принят закон, запрещающий папарацци снимать детей звезд

В США принят закон, запрещающий папарацци снимать детей звезд

Борьба с папарацци Халле Берри и Дженнифер Гарнер наконец увенчалась успехом: вчера в Калифорнии приняли закон, запрещающий папарацци снимать детей знаменитостей.

Напомним, в начале лета Берри поддержала инициативу сенатора Кевина де Леона создать проект, согласно которому фотографам запрещается совершать фото- и видеосъемку звездных отпрысков без согласия законного опекуна ребенка.

Спустя несколько месяцев другая знаменитая мамочка Гарнер присоединилась к протесту в отношении папарации и высказалась в пользу необходимости принять закон, ограничивающий вмешательство фоторепортеров в личную жизнь знаменитостей. По мнению актрисы, хотя бы детей звезд следует оградить от настырных папарацци.

Халле уже высказала слова благодарности губернатору Джерри Брауну за то, что глава штата подписал закон:

Я начала эту войну с надеждой в сердце и небольшой уверенностью, что мои просьбы будут услышаны. Я не могу описать словами, как я благодарна губернатору за то, что он защитил детей известных родителей. Я надеюсь, что это событие станет первым шагом на пути к тому, чтобы уберечь детей от агрессивных папарацци, непозволительные действия которых привели к травмам и расстройствам многих ребят.

Теперь мольбы знаменитостей о защите отпрысков наконец услышаны, и отныне фотограф, нарушивший закон, должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч долларов. Что ж, будем надеяться, что такое наказание остановит настойчивых папарацци, но, признаться честно, нам будет очень не хватать снимков малышки Харпер, Флинна и других звездных отпрысков.

Загрузка...