Опубликовано: 902

В США начались съемки казахстано-кыргызского фильма

В США начались съемки казахстано-кыргызского фильма

В Лос-Анджелесе начались съемки совместного казахстано-кыргызского фильма.

Даурен Камшибаев. Фото предоставлено пресс-службой производственной студии

В центре сюжета картины история о юноше, мечтающим стать пилотом. Осуществлению этой мечты мешают непредвиденные обстоятельства, и герою предстоит преодолеть множество трудностей на пути к достижению своей цели.

Снимает фильм молодой режиссер Даурен Камшибаев. По словам режиссера, главным героем его картины движет желание преодолеть свои страхи и начать путешествие к своей мечте.

«Герой фильма — юноша с очень глубокой внутренней организацией. Ему 25 лет, он простой парень из обычной семьи с большими амбициями и необычной мечтой. В жизни юного пилота возникает необратимая ситуация, которая может его сломать, и здесь ему необходимо будет найти в себе силы, чтобы подняться и начать путешествие к осуществлению своей мечты. Им движет не борьба между добром и злом, а безудержное желание преодолеть свои страхи, отбросить сомнения, поверить в свои силы, когда земля буквально уходит из-под ног», — рассказывает Камшибаев.

Действие картины развернется в Голливуде, а съемки будут проходить в Лос-Анджелесе, Санта-Монике и на побережье Лагуна Бич.

Сейчас ведутся переговоры с именитыми голливудскими актерами, пока известно, что одну из ролей сыграет Даулет Романович. Он исполнит роль уличного фокусника, зарабатывающего на жизнь выступлениями на голливудском бульваре.

По мнению продюсера фильма Нурмата Сакебаева, отечественному кинематографу необходим глоток свежего воздуха, частично даже западного.

«Казахстанский и кыргызстанский рынок перенасыщен картинами, не оставляющими за собой чувство высшего удовлетворения. Наша картина — это фильм-мотивация для осознания своих безграничных возможностей», — говорит продюсер.

У ленты пока еще нет точного названия, известны только предварительные: «Первый полет», «Выше горизонта».

Релиз картины намечен на лето 2014 года.

Загрузка...