Опубликовано: 335

В Сочи открылся фестиваль "Кинотавр"

В Сочи открылся фестиваль "Кинотавр" Фото - radiovesti.ru

В Сочи 3 июня открылся XXIII фестиваль "Кинотавр". На открытии президент фестиваля, продюсер Александр Роднянский обратил внимание на трудные условия, в которых находится российский кинематограф. Роднянский рассказал о "повальном скепсисе" людей, "доминировании американского аттракционного кино" и о сложностях в российском прокате тех фильмов, которые уже получили международное признание. По

мнению продюсера, XXIII фестиваль покажет истинное состояние дел в российском кинематографе. "Мы всегда исходим из того, что культура - это единственный раствор, который скрепляет нацию", - добавил он.

Председатель попечительского совета, режиссер Федор Бондарчук также рассказал о трудностях: "Мы не скрываем, что каждый год нам все тяжелее проводить фестиваль", - цитирует Бондарчука РИА Новости.

В состав жюри фестиваля в 2012 году вошли только режиссеры: Вера Глаголева, Анна Меликян, Александр Котт, Бакур Бакурадзе, Николай Хомерики и Алексей Федорченко, а председателем жюри стал Владимир Хотиненко. Он попросил проникнуться к нему сочувствием: "Поверьте, быть председателем жюри приятная, но практически непосильная задача", - сказал Хотиненко. 

Приз за заслуги перед кинематографом на XXIII "Кинотавре" Роднянский вручил режиссеру Карену Шахназарову. 

На открытии фестиваля был показан фильм Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит", основанный на материале из журнала "Большой город" о разговорах, подслушанных в московском ресторане "Пушкинъ". "Пока ночь не разлучит" - первая картина из конкурсной программы "Кинотавра". Показ остальной части программы - всего в ней 15 фильмов - начнется в понедельник, 4 июня, а завершится фестиваль 10 июня. 

Загрузка...