Опубликовано: 1250

В Шымкенте в мае пройдет Венский бал

В Шымкенте в мае пройдет Венский бал Фото - kp.kz

13 мая в Шымкенте впервые пройдет Венский бал. Все средства от продажи билетов на это мероприятие, а также спонсорская помощь пойдут на благотворительность - строительство в городе кризисного центра для женщин и детей.

Готовиться к этому событию горожане начали заранее: еще в начале года прошли кастинги, из более 200 желающих были отобраны участники-дебютанты в возрасте 16-25 лет - 30 пар из числа студентов и школьников, причем 95% из них - непрофессиональные танцоры.

Об этом пишет газета «Комсомольская правда Казахстан».

За два месяца тренировок под руководством профессиональных хореографов они разучили пять классических танцев - венский вальс, польку, кадриль, полонез, фокстрот.

В преддверии самого бала было решено станцевать венский вальс и польку… прямо на улице, - рассказала «Комсомолке» ивент-менеджер проекта Айжан Ергешова. - Это, с одной стороны, стало своеобразным публичным отчетом дебютантов о результатах учебы. А с другой - попыткой привлечь внимание к предстоящему событию.

Случайных зрителей оказалось немало, они останавливались полюбоваться на танцоров, а после окончания выступления разразились аплодисментами и криками «браво».


Загрузка...