Опубликовано: 819

В Шымкенте состоялось возрождение спектакля «Лекарь поневоле»

В Шымкенте состоялось возрождение спектакля «Лекарь поневоле»

Сотни зрителей занимают места в зрительном зале русского драматического театра.

Желающих посмотреть возрождение спектакля «Лекарь поневоле» — масса, многим даже приходится стоять.

Несколько лет назад постановку мировой классики шымкентские зрители уже видели. На этот раз многие пришли, чтобы оценить работу новой труппы, сообщает телеканал «Отырар-TV.kz».

Режиссер спектакля Игорь Вербицкий немного волнуется, ведь он доверил роли молодым актерам. «Не хотелось новых актеров загонять в те же рамки, в те же костюмы. Поэтому с этим возникли небольшие трудности», — говорит Игорь Владимирович.- «Но я считаю, что обновленный состав внес новую волну, новые краски в спектакль. И пока неизвестно, как постановку воспримут зрители, ведь «Лекарь поневоле» зазвучал по-другому».

Актеры театра с волнением готовятся к премьере. Ольга Иванова бывшая выпускница театральной студии Балаганчик, ныне актриса тетра. В спектакле она играет главную роль, влюбленной девушки Люсинды, которая вопреки запрету отца борется за свою любовь изо всех сил.

Ольга Иванова, актриса: «Играю в этом спектакле первый раз, это мой дебют. По началу немного волновалась, но теперь волнение прошло и появился интерес».

Бессмертная классика французского гения Мольера написана в 17 веке, но актуальна и в наши дни. Полтора часа спектакля пролетели в один миг. Зрители комедией остались довольны.

Спектакль «Лекарь поневоле» открыл весенний театральный сезон. Зрители могут посмотреть еще один спектакль «Будьте здоровы» Пьера Шено.
 

Загрузка...