Опубликовано: 1056

В Шымкенте снимают новый боевик

В Шымкенте снимают новый боевик

Казахстанская фильмография  скоро пополнится еще одной картиной.

В Шымкенте приступили к съемкам нового фильма под названием «Танго». Кино в жанре экшн ставит режиссер и сценарист Аман Сюмбаев. В постановке участвуют как новички, так и профессионалы, сообщает телеканал "TVK".

Новое творение шымкентских киношников будет насыщенно экшн-сценами и перестрелками. Синопсис фильма как никогда актуален — криминальные банды похищают детей обеспеченных бизнесменов и вымогают за их освобождение крупные суммы. В центре сценария фигурирует история Дарына. Главаря же криминальной группировки сыграл талантливый актер и режиссер Шапагат Орынбаев.

«Кому-то нравятся романтические фильмы, кому-то криминальные. Я отношусь ко вторым. Тем более, что у меня роль злодея. И она мне нравится я думаю, что мой герой в чем-то похож на меня. Но все перепитии сюжета я сейчас выкладывать не буду. Надеюсь, что зритель сможет по праву оценить этот фильм, тем более, что там очень много экшн сцен, драк и сниматься в них было одно удовольствие»,- рассказывает актер Шапагат Орынбаев.

К созданию первого за долгое время экшн-фильма пригласили лучших специалистов. А все сцены драк были сделаны при участии учеников спортшкол города. Именно такой тандем решил создал режиссер, сплав актеров с большим опытом и новичков, которые только-только делают свои первые шаги в мире кино.

«Начинающие актеры, хоть опыта им и не достает, играют вполне хорошо. Просто как им еще набраться опыта? Только смотреть и учиться трудно. Тем более, что жанр экшн у нас непопулярен. Поэтому я решил пригласить их, чтобы они играя на одной площадке с опытными артистами, могли расти в профессиональном плане»,- объясняет режиссер фильма Аман Сюмбаев.

Также режиссер отметил, что во время съемок, им пришлось столкнуться с немалыми проблемами. Одна из них нехватка квалифицированных специалистов в съемочной группе. Кинематографисты связывают это с тем, что боевики утратили свою популярность в нашей стране. Но, не смотря на все бытовые трудности, съемки продолжаются.

«Ну, так как у нас нет ни каскадеров, ни дублеров, нам самим приходится выполнять трюки. Уходит дублей 20-30 на такие сцены. Не смотря на страховочные матрацы, тело конечно побаливает. Но я нисколько не жалею! Наоборот, не смотря на все трудности, я с удовольствием продолжаю принимать сниматься»,- говорит актер Сабит Абди.

Увидеть новое творение отечественных кинематографистов можно будет уже в этом году. Премьера фильма «Танго» намечена на осень.

Загрузка...