Опубликовано: 797

В сети появился первый сингл с нового альбома «Сплин»

В сети появился первый сингл с нового альбома «Сплин»

Группа «Сплин» представила первый трек с готовящегося альбома. Композиция под названием «Мороз по коже» 28 ноября появилась на официальном канале коллектива на YouTube. Песня доступна в iTunes, также она ограниченным тиражом вышла на CD на лейбле Navigator Records.

Как сообщается на сайте звукозаписывающей компании, новая песня группы посвящена Петербургу. Ее первая строчка — «Здравствуй, мой город, знакомый до слез» — является переделанной цитатой из стихотворения Осипа Мандельштама 1930 года «Я вернулся в мой город, знакомый до слез...».

Солист группы Александр Васильев заявил, что песня «Мороз по коже» была выбрана в качестве первого сингла для нового альбома, потому что она «одна из самых цеплючих» .

Живая презентация песни состоится 14 декабря в Crocus City Hall. Новая концертная программа группы также получила название «Мороз по коже» .

Ранее участники группы сообщали, что к четырем копиям диска с синглом «Мороз по коже» будут приложены фрагменты рукописного текста песни. Если обладатели всех фрагментов найдут друг друга и сфотографируются с полным текстом, они первыми получат копии нового альбома. Отмечается, что это может произойти до официального релиза, дата которого пока неизвестна. Название нового альбома тоже не сообщалось. Последняя пластинка группы под названием «Обман зрения» поступила в продажу в октябре 2012 года.

Загрузка...