Опубликовано: 6566

В сети наши грехи будут жить вечно.«Убрать из друзей»

В сети наши грехи будут жить вечно.«Убрать из друзей»

«Убрать из друзей» - это очередное американское ноу-хау. Ноу-хау, только в необычной подаче, в которой снято кино, рассчитанное на подростков и молодежь.

Фильм собрал в мировом прокате $45 миллионов, и это при бюджете в $1 миллион. Сняли фильм в инновационном жанре screen capture movie (от англ. screen capture – видеозапись происходящего на экране компьютера).  Действие фильма происходит в компьютере главной героини. Все, что мы видим на экране, передает состояние и ощущение присутствия рядом. Мы якобы подглядываем в её компьютер, когда она общается со своим парнем, а потом и с друзьями в Skype, и невольно становимся свидетелями необъяснимой мистики, которая не жалеет никого…

В последнее время все чаще наблюдается тенденция, что все больше людей погрязли во всемирной паутине, как одержимые, не могут жить без социальных сетей, как без воздуха или воды, а также пищи. Люди перестали общаться вживую, реже видятся, редко выходят из офисов или квартир. Зачем куда-то идти, если достаточно включить свой ноутбук, войти в интернет, наладить связь с внешним миром и вуаля, ты всех видишь и тебя все видят. Тут и понимаешь, что не надо делать лишних движений, все доступно, не отходя от компьютера. Уже доходит до того, что люди занимаются сексом в сети. Вот как раз с этого и начиналась история главной героини Блэр: она флиртовала в Skype со своим парнем Митчем, как интимную обстановку в одночасье оборвали друзья.

Ребятам не терпелось с ними пообщаться, и они застали парочку врасплох. Далее в ходе своих подростковых разговорах, они замечают, что кто-то непонятный присутствует в их беседе. И тут ребята начинают выяснять, кто же это.

В ходе долгой переписки между с собой и с этим неопознанным объектом, после долгих пререканий и угроз, ребята понимают, что сними общается кто-то из потустороннего мира… Как выясняется позже, этим кем-то является уже год как покойная их одноклассница, совершившая суицид… Тут-то все и началось. Неудачно сказанная шутка повлекла за собой цепочку смертей. Друзья думали поначалу, что им стоит просто выйти из чата, перезагрузить страницу, и все решится, само собой. Но дух Лоры Барнс затевает игру не на жизнь, а на смерть и в прямом смысле убирает из друзей… пока из команды не остается один. И тот позор, и унижение, которое пришлось пройти покойной девушке несравним с тем чувством, которое испытывает выжившая героиня. С застывшим вопросом в ее полных ужаса глазах: Как с этим жить? Такое мучение и врагу не пожелаешь…

Это кино про американских подростков, которые заканчивают школу и впереди их ждет выпускной вечер, а дальше дорога во взрослую жизнь. Пока они еще дети, которые думают что стали взрослыми. Они делают то, что делают в своей жизни взрослые: живут полной жизнью, как им кажется, жаждут попробовать все и познать вкус запретного. Иногда, чтобы получить некую славу или популярность среди одноклассников, они переходят черту дозволенности.

Проходят все взрослые испытания от любви до ненависти, они сталкиваются с предательством и ложью, переступают через такие понятия как дружба, любовь, верность. Их отношения складываются из подлости, ненависти, отвращения и лицемерия, ведомые негативом и похотью в один обычный вечер, что-то потустороннее выводит всех на чистую воду. Никто из них ранее не задумывался о том, что придет час расплаты и все их поступки, умышленные или необдуманные, выйдут наружу, тем самым приближая время платить по счетам. Жизнь, как правило, накажет виновных и правда будет на стороне правых. Все знают выражение: за все в этой жизни надо платить?! Но только какой ценой будет достигнута эта правда? И как потом с этим жить?

Загрузка...