Опубликовано: 452

В Санта-Монике открылся кинорынок, один из крупнейших по продажам фильмов

В Санта-Монике открылся кинорынок, один из крупнейших по продажам фильмов

В курортном городке Санта-Моника на Тихоокеанском побережье США в среду открылся ежегодный Американский кинорынок, считающийся одним из крупнейших в мире по объему и числу сделок, касающихся купли, продажи, проката или тиражирования лент.

По оценке управляющего директора кинорынка Джонатана Вульфа, к закрытию киноярмарки 9 ноября суммарный оборот таких сделок может достичь 800 млн долларов, передает NEWSru.com.

"Все указывает на то, что рынок пройдет удачно. Но я не предсказываю погоду", - добавил он. По словам Вульфа, в этом году в Санта-Монику съехалось порядка 8 тыс. профессионалов, в том числе около 1,5 тысячи покупателей из 70 стран мира, что на 10% больше, чем в прошлом году. Им на выбор предложено 415 картин, из которых 395 игровые, художественные. 29 лент сняты в трехмерном изображении.

Площадка в Санта-Монике явится мировой премьерой для 65 фильмов и рыночным дебютом для 295. Среди них - работы режиссеров Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе, актеров Киры Найтли, Эдриана Броуди, Джеки Чана, Джека Блэка, Майкла Фассбендера, Мэттью Макконахи, Кэри Маллиган.

Американский кинорынок в очередной раз проводится параллельно с одним из крупнейших в США международных кинофестивалей, который организует в Голливуде Американский институт кино. Фестиваль, который проводится уже в 25-й раз, открывается в четверг, 3 ноября, и продлится до 13 ноября. Россию на нем представляют фильмы "Фауст" Александра Сокурова и "Мишень" Александра Зельдовича. Для работы Сокурова самый длительный кинофорум Лос-Анджелеса станет площадкой для премьеры в США. "Фаусту" и "Мишени" предстоит бороться за приз зрительских симпатий в категории "Мировой кинематограф", где представлены еще 19 картин из США, Бельгии, Франции, Греции, Канады, Южной Кореи, Испании, Израиля, Ирана и других стран.

Загрузка...